Бутылка в виде ананаса. Ананас из конфет – прекрасное украшение любого праздничного стола. Ананас из конфет

Хотите преподнести кому-то в подарок бутылку шампанского и конфеты? Почему бы это не сделать необычно. Для того чтобы красиво задекорировать шампанское, не нужно быть опытным дизайнером или флористом. Самое главное – правильно подобрать конфеты, а потом – просто проявить фантазию. Узнайте, как сделать ананас из шампанского и конфет и попробуйте изготовить сладко-алкогольный фрукт .

Затем с помощью клеевого пистолета приклеивайте к папирусной бумаге конфеты. Подготовьте много таких заготовок, чтобы можно было сразу приступить к оклеиванию бутылки. Начинайте приклеивать конфеты снизу по кругу до тех пор, пока конфеты не начнут закрывать фольгу.

Когда листья готовы, приклеивайте их к горлышку бутылки, где наклеена фольга.

Ананас из конфет и шампанского

Как сделать ананас из конфет своими руками

Из пенопласта вам нужно вырезать овал. Вы можете склеить несколько частей пенопласта скотчем. Более удобно работать с влажным пенопластом, так как от него не будут разлетаться мелкие частички.



Заготовку из пенопласта нужно будет обернуть пленкой зеленого цвета. Вы можете на этом этапе откорректировать форму будущего ананаса. Пленку замотайте скотчем. В верхней части нужно сделать специальный хвостик, на который будем прикреплять листья экзотического фрукта.

Ананас из конфет для детей

Таким образом, вы можете принести на праздник два ананаса: один ананас из шампанского и конфет для взрослых, а второй – только из конфет для детей. Поделки своими руками могут быть не только красивыми, но и вкусными.

Ананас всегда считался символом благородства, богатства, гостеприимства и изысканного вкуса. Спелый фрукт отлично подходит для украшения праздничного стола и для подарка детям. Взрослых тоже можно приятно удивить и порадовать, если преподнести им оригинальную композицию в виде ананаса из конфет и шампанского. Такая креативная поделка с легкостью заменит букет ко дню рождения или станет самостоятельным подарком к 8 марта и новому году.

Сделать ананас из шампанского и конфет своими руками не так уж и сложно. Для этого нужно заранее подготовить необходимый для работы материал .

Необходимые материалы

Помимо главных составляющих, для оформления оригинального подарка понадобятся некоторые предметы из флористического магазина.

Если найти такие вещи в своем городе невозможно, то их легко заменить другим декором.

Основной набор включает в себя:

Итоговое количество конфет зависит от размера. Чем они больше, тем меньше их понадобится. Обычно для создания такой композиции используются сладости круглой или овальной формы. «Золотая лилия» - идеальный, для этих целей, вариант.

В роли искусственной аспидистры выступают зеленые ленточки, имитирующие листья растения.

Описание процесса

Работа начинается с подготовки конфет. Для этого хвостики прижимают к центру и фиксируют скотчем или клеем. Далее, желтую сетку нарезают на несколько одинаковых квадратов (размером 5 х 5). С помощью пистолета на них приклеиваются конфеты в несколько рядов.

Некоторые мастерицы не используют сетку для дополнительного декора, а сразу приступают к украшению бутылки. Можно поступить так же, как и они. Только тогда, нужно будет крепить конфеты намного плотнее, чтобы тщательно замаскировать зеленое стекло. Соответственно, и расход сладостей значительно увеличится.

Важно! Работать с пистолетом нужно в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки горячим клеем.

Заготовки с конфетами приклеивают на бутылку шампанского в одну линию начиная с низа. Следующий ряд крепится в шахматном порядке. Края сеточек всегда надо выправлять наружу, чтобы они закрывали образующиеся просветы. В итоге должно получиться 5 горизонтальных рядков.

Во флористических магазинах продается зеленая аспидистровая лента, из которой можно сделать листья ананаса. Они получаются настолько реалистичными, что их порой трудно отличить от настоящих. Иногда на отрезках ленты встречаются несколько светлых прожилок, которые придают искусственным листочкам еще больше эффекта и натуральности. Если найти такой материал не получается, то можно купить фетр или обычную гофрированную бумагу.

Чтобы получить заготовки для будущих листьев, ленту делят на полоски. Делается это пошагово в следующей последовательности:

  1. От одного метра отмеряют и отрезают по 2 части разной длины (2 по 10 см; 2 по 17 см; 2 по 23 см).
  2. Каждую часть распускают по ширине на полоски. Те, что получились длинной по 10 и 17 см делят на 4 ленты, а оставшиеся - на 3. Каждую заготовку заостряют с одного края, чтобы придать нужную форму.
  3. В результате получается по восемь листочков 10 и 17 см. И шесть - по 23 см.

Листья по 10 см (4 шт) начинают клеить термопистолетом с верха горлышка бутылки. Отступив чуть ниже, крепят следующие 4 штуки. При этом нужно стараться закрывать все видимые просветы. Далее, в ход идут 4 листика по 17 см, а затем - оставшиеся 4 штуки (такого же размера). Внизу горлышка приклеиваются длинные и широкие листья. Остается добавить последний ряд конфет, а в самом конце, задекорировать поделку волокном сезаля.

Ананас можно украсить по своему усмотрению, проявив смелую фантазию и креатив. Например, повязать на горлышко бутылки алый бант или светлый сизаль.

Ананас из пластиковой бутылки

Удивить современных детей какими-либо игрушками или сладостями практически невозможно. Зато этого можно добиться, если сделать необычный ананас из конфет своими руками, а затем подарить его ребенку на праздник.

Этот вариант поделки во многом похож на предыдущий. Только здесь, в качестве основы, идет обычная пластиковая бутылка, а не как в прошлом - шампанское. Ананасы из конфет и мастер классы по их созданию тоже могут немного отличаться между собой. Но это не столь важно, так как в итоге любая работа выходит красивой, интерессной и оригинальной.

Для создания ананаса мастеру понадобится следующий материал:

  • Бутылка из пластика (1,5 л).
  • Конфеты с желтым фантиком.
  • Ножницы.
  • Цветная бумага (зеленая).
  • Двусторонний скотч.

После подготовки рабочего места и всех необходимых инструментов, можно приступать к основной работе. Порядок действий:

Вкусный и интересный подарок готов!

Такие уникальные презенты придутся по душе всем: и детям, и взрослым. Главное в них то, что они выполнены своими руками. А то, что сделано с душой, бесценно.

Конфеты и шампанское - это традиционный подарочный набор. Этот комплект хорош тем, что его можно преподносить как женщинам, так и мужчинам на любой праздник. Но согласитесь, что дарить просто пакет с бутылочкой и коробочкой сладостей - это так банально, просто и совсем не оригинально. А подарок должен не только радовать, но и приятно удивлять. В этой статье мы раскроем секрет того, как превратить классический подарочный набор в интересный, красивый и уникальный сюрприз. Сегодня мы будем учиться делать ананас из шампанского и конфет. Это изделие может стать не только эксклюзивным презентом, но и главным украшением праздничного стола. Выглядит оно нарядно, эффектно и богато. Приступаем?

Учимся делать ананас из конфет и шампанского: подготавливаем необходимые материалы

Для выполнения композиции нам понадобятся:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты в обертках желтого или золотистого цвета с одной плоской стороной (в форме полусферы или пирамиды);
  • бумага гофрированная зеленого и желтого цвета;
  • скотч двухсторонний;
  • лента атласная или бумажная желтого цвета;
  • прозрачная упаковочная бумага;
  • волокно сизаля коричневого или желтого цветов;
  • ножницы.

Оформление конфет

Хотите узнать, как сделать ананас из шампанского и конфет? Изучайте дальнейшую инструкцию. Разворачиваем рулон желтой гофрированной бумаги и отрезаем прямоугольник 20 сантиметров шириной. Складываем его дважды пополам, таким образом, чтобы получился квадрат. Разрезаем деталь по линиям сгибов. В результате имеем заготовки квадратной формы. На плоскую сторону конфетки крепим небольшой кусочек Затем приклеиваем сладость по центру одной бумажной заготовки. Аналогичным образом оформляем все конфеты. Теперь кусочки скотча крепим и на обратную сторону квадратов. Сладкие элементы задекорированы.

Оформление бутылки

Продолжаем выполнять композицию "Ананас из шампанского и конфет". Приступаем к оклеиванию бутылки сладкими заготовками. Начинаем это делать от нижней части емкости. На бумажных деталях снимаем со скотча защитный слой и крепим их близко друг к другу по кругу. Таким образом декорируем всю бутылку, до самого горлышка. Конфеты приклеивайте плотно одну возле другой, при этом подворачивая края бумажных квадратов.

Изготовление зелени

Чтобы ананас из выглядел реалистично, нужно приделать листья. Для этих целей мы будем использовать гофрированную бумагу зеленого цвета. Отрезаем большой прямоугольник и обматываем его вокруг горлышка бутылки в несколько слоев. Далее выполняем листики продолговатой формы с заостренным одним концом. При помощи двухстороннего скотча крепим эти детали за нижний край. Внутренние листики располагаем близко к горлышку емкости, а внешние слегка загибаем в стороны.

Заключительный этап в изготовлении композиции

Место, где заканчивается последний ряд сладостей, и начинает крепиться листва, декорируем волокном сизаля, обматывая его вокруг бутылки.

Из прозрачной оберточной бумаги вырезаем большую заготовку квадратной формы. Расстилаем ее на столе, по центру ставим наш "ананас". Края бумаги подворачиваем вверх и выравниваем. Перевязываем их лентой, формируя упаковку вокруг композиции. Завязываем красивый бант. Ананас из шампанского и конфет готов!

Карамельки как основа для композиции

Данное изделие можно оформлять и сладостями другой формы. В этой части статьи мы расскажем, как украсить емкость обычными карамельками. Для работы нам понадобится тонкая или обычная). Конфетки будем при помощи нее соединять между собой. Для этого нарезаем проволочку кусочками по 5-6 сантиметров. Скручиваем ею "хвостики" двух сладких элементов. Затем ко второй конфете прикручиваем третью и так далее. Формируем цепочку из карамелек. Ее длина должна соответствовать окружности бутылки по нижнему краю. Когда сладкая гирлянда готова, крепим ее к емкости. Для этого по низу бутылки клеим полосу двухстороннего скотча (по кругу). Далее с него снимаем второй защитный слой и цепляем сладости. Точно так же выполняем вторую цепочку из конфет и крепим ее. Таким образом декорируем бутылку карамельками до самого верха. Листву формируем точно так же, как описано выше.

Делаем подарок для настоящих мужчин

Как сделать из шампанского ананас, вы уже знаете. Но, как известно, не все представители сильного пола любят этот напиток. Что делать, если вы уже загорелись идеей подарить любимому именно такую композицию? Что использовать в качестве основы для нее? Решается эта проблема очень просто - оформите сладостями любую другую бутылку, например, пиво. Сегодня на полках супермаркета можно встретить этот напиток в емкостях, выполненных в виде бочонков. Это идеальная форма для создания ананаса. Покупайте ее и начинайте творческий процесс. Технология выполнения композиции такая же, как описано в предыдущих частях статьи. Ваша половинка не любит сладкого? Не беда: ему - пиво, вам - конфеты.

Упаковка: какие могут быть варианты?

Мы говорим о технологии изготовления композиции "Ананас" из конфет. Как делать её, вы уже знаете, и сумеете выполнить самостоятельно. А вот чтобы оригинальный подарок, сделанный из конфет и шампанского, не потерял презентабельного вида во время транспортировки, позаботьтесь о том, чтобы упаковка была надежной. В начале статьи уже описан один из способов оформления композиции в прозрачную оберточную бумагу. Предлагаем вам ознакомиться еще с одним вариантом, возможно, он вам понравится больше. Для того чтобы не только надежно, но и красиво оформить упаковку изделия, понадобится корзинка с низкими бортами и флористическая сетка зеленого цвета. Из последней вырезаем большой прямоугольник и укладываем его в корзиночку. По центру ставим композицию. Поднимаем края сетки к верху ананаса и легко прихватываем их лентой. В корзиночку, если позволяет место, можно положить яркие фрукты: мандарины, бананы, лимоны. Придя в гости и вручив подарок виновнику торжества, вам остается только смотреть, как наполняются его глаза восторгом во время того, как он будет развязывать ленту. Поверьте, такой чудесный сюрприз не оставит равнодушным никого!

Классическая пара – шампанское и шоколад – практически неразлучна, если речь заходит о гастрономических подарках. Но как же скучно, постоянно дарить их в неизменном виде, правда? Именно поэтому придумано много способов преподнести их более оригинальным способом: ленты, пакеты, обертки… Но можно пойти еще дальше и сделать подарок неузнаваемым. Наш мастер-класс расскажет, как сделать ананас из конфет и бутылки шампанского.

С чего начать?

Мастер-класс принято начинать с перечисления материалов, которые понадобятся в процессе работы. Мы не будем оригинальны. Для изготовления ананаса понадобится все, что есть на фото, плюс некоторые мелочи.
1. Бутылка шампанского.
2. Конфеты – около 100 шт., чем они меньше, тем больше их понадобится, поэтому стоит взять чуть больше необходимого минимума. Любой мастер свит-дизайна знает: «класс» шоколада имеет значение! Помимо высокого качества, чтобы подарок получился похожим на оригинал, конфеты должны быть некрупными, желательно, округлой формы, в желтых или коричневых фантиках.
3. Клеевой пистолет и стержни.
4. Картон.
5. Искусственная аспидистра (зеленая лента в рулоне, имитирующая лист одноименного растения) – примерно 4 метра при ширине рулона 3 см.
6. Золотой, желтый или коричневый флористический креп.
7. Обычный лист формата А4.
8. Скотч.

Подставка для композиции

Перво-наперво надо укрепить позиции, а потому – небольшой мастер-класс по подставкам, для того, чтобы ананас был более устойчивым и аккуратным).

1. Для начала дно бутылки обводится на картоне. Затем вокруг первого круга рисуется второй диаметром на 0,7-1 см больше, в зависимости от размера конфеток, и вырезается.

2. Повторяем операцию с флористическим крепом, делая диаметр круга на пару сантиметров больше картонного – это будет его обертка. Круги совмещаются, фиксируются горячим клеем, припуски из креповой бумаги отворачиваются на другую сторону и тоже фиксируются.
3. Ободок стеклянного донышка нашего шампанского смазываем клеем и закрепляем его в центре готовой подставки. Важно учесть 2 момента.
a. Бутылочка приклеивается к не полностью обклеенной стороне, поэтому припуск на обклеивание лучше сделать побольше (это видно на фото).
b. Креп лучше растянуть перед работой, это не только экономнее, но позволит более равномерно его приклеить.

Подготовка бутылки

Следующий этап работы – подготовка «подкладки» под конфеты. Вот здесь-то и пригодятся лист белой бумаги и скотч. Данный мастер-класс преследует цель сделать идеальный подарок, который будет удобно использовать, поэтому придется повозиться. На фото можно рассмотреть детали всех этапов обработки шампанского.
1. Лист бумаги достаточно плотно оборачиваем вокруг бутылки и закрепляем скотчем. Высота листа определяет размеры «плодовой части».

2. Верхнюю часть, которая попадает на изогнутую часть бутылки, разрезаем вертикально на 4-5 секторов. Каждый из них прижимаем к стеклу и тоже закрепляем скотчем.

3. Поверх получившейся «тельняшечки» бутылка обклеивается флористическим крепом на горячий клей или двусторонний скотч. В итоге, вся конструкция легко снимается (это видно на фото), когда сладкое съедят, шампанское будет легко освободить от остатков «ананаса».

Выращиваем ананас

Теперь время самой ответственной работы – выращивания заморского фрукта.
1. Конфеты лучше заранее положить в холодильник или даже в морозильную камеру, вынуть их буквально за 5-10 минут, чтобы подсохли.
2. Какой мастер-класс ни посмотри, все они будут отличаться, даже при одинаковом конечном результате. Ананас – не исключение, вариантов выкладки и крепления деталей можно придумать много, однако, стоит учесть следующие нюансы.
a. Вес готовой композиции совсем не маленький – около 2 кг, а дополнительных фиксаторов в виде ленточек, сеточек, подхватов и прочего, конструкция желаемого фрукта не предусматривает.
b. Почти у всех подходящих конфет обертки с хвостиками, которые мешают фиксации соседних элементов. Учитывая это, крепить их мы будем на горячий клей (или жидкие гвозди, если нет клеевого пистолета) – крепко, незаметно и нетоксично.

3. Теперь мастер-класс по выращиванию сладких ананасов: клеим конфеты к бумажной подложке снизу вверх, рядами, при этом нижний кладем на картонную подставку – для того она нам и необходима (кроме эстетической части, конечно), чтобы конфетки вместе с подложкой не сползали с бутылки. Каждый ряд располагаем в шахматном порядке. В последнем ряду, чтобы придать ананасу более естественную форму, конфеты выкладываем поперек основной кладки (фото демонстрирует, как это выглядит). Важно оставить сверху 1-5 см не обклеенной конфетами бумаги.
4. Бумажную основу может быть видно в промежутках между конфетами. Чтобы этого избежать, заправляем пресловутые хвостики оберток под соседние конфеты, один – вверх, другой – вниз. Помимо маскировки, они создадут нужный эффект шероховатости, свойственный настоящему ананасу.

5. Последний шаг – листва. Листья тоже можно делать множеством разных способов. Наш мастер-класс предусматривает для их изготовления искусственную аспидистру.
Для такой же верхушки, как на фото, придется сделать 5 ярусов листвы. Аспидистру нарезаем на куски:
a. 6 штук длиной 20 см,
b. По 5 штук длиной 17, 14 и 11 см,
c. 6 штук длиной 7 см. 6.
Все листочки заостряем, срезая уголки, и выпрямляем, проводя по отрезку ножницами плашмя с обратной изгибу стороны, это приходится делать, потому что лента намотана на катушку и будет закругляться кольцами. Итогом всех манипуляций должен стать почти прямой листочек, слегка загибающийся к концу.

7. Теперь-то нам и понадобится та самая не обклеенная конфетами полоса бумажного «чехла»: к ней мы будем клеить листочки.

Делать это нужно по кругу, в первую очередь – самые длинные листья, слегка внахлест, заправляя нижний край каждого под конфеты, чтобы его не было видно, как будто он растет изнутри.

Далее выклеиваем каждый ярус по убыванию длины. Получится довольно пышная и кудрявенькая «крона».Если она не получается совсем симметричной – прекрасно, ведь у живых ананасов тоже не все листочки по линеечке растут. На этом все! Ананас из шампанского и сладких конфет вырос на удивление быстро!

В самом деле, именно этот вид сладких композиций делается довольно быстро и не требует каких-либо особых умений – с ним справится даже новичок. Фото, сопровождающие мастер-класс, подробно иллюстрируют все этапы работы, а фантазия поможет преодолеть возможные сложности. На всякий случай добавляю видео, которое еще раз поможет рассмотреть все основные моменты сборки.

Ананас всегда являлся символом роскоши, аристократизма и утонченного вкуса. Однако купить сочный и спелый фрукт удается не всегда. А вот сделать из бутылки игристого вина либо шампанского и вкусных конфет сможет каждый! Отдельно отметим универсальность он легко заменит цветочный на День рождения, найдет свое место под новогодней елочкой или пригодится к столу на женский день.

Ананас из конфет: требуемые материалы, инструменты

Общее время составляет 2-2,5 часа. Основой для ананаса может выступать заготовка из пенопласта, вырезанная в форме цилиндра с узким верхом либо бутылка шампанского, игристого вина, другого алкоголя. Чем выше будет основа, тем реалистичнее получится поделка.

Для декора нужно подготовить:

  • Округлые конфетки с желтыми, оранжевыми, коричневатыми фантиками. В зависимости от вида конфет их потребуется 500-800 г. На данную поделку ушло 700 г конфеток «Золотая лилия».
  • Бумажная, капроновая лента.
  • Креповая бумага желтого или зеленого цвета. Чтобы задекорировать креп желтого цвета нужен зеленый карандаш.
  • Клеевой пистолет со сменными стержнями, ножницы.
  • Сетка из волокна сизаля.

Ананас из конфет и шампанского: порядок выполнения работы

На большом столе нужно разложить все материалы, приклеивать конфетки нужно быстро, поэтому ничто не должно отвлекать.

  • Подготовка конфет. Разогреваем клеевой пистолет и приклеиваем края фантика к середине сначала с одной стороны, затем с другой.

  • В результате получается аккуратная круглая конфетка.

  • Капельку клея нужно делать очень маленькой. В противном случае шоколад на конфетке под оберткой расплавится.

  • Затем подготавливает бутылку-основу. Сетку из сизаля разрезаем на 2 полосы шириной 7-8 см.

  • Одну из них приклеиваем вокруг бутылки, начиная снизу. Сетчатая основа поможет задекорировать промежутки между конфетками. Лишние волокна отрезаем, ничего не должно торчать или отступать от поверхности бутылки. Аналогично можно использовать обычные волокна сизаля, декоративную капроновую флористическую сетку.

  • Приклеиваем конфетки по одной. На нижнюю сторону наносим каплю горячего клея.

  • Прижимаем конфетку к основе, придерживая ее 1-2 секунды для надежной фиксации. Конфетки клеим в ряд без промежутков, начиная снизу основы. Так получаем первый ряд.

  • Последующие ряды выполняются аналогично, конфетки в рядах должны располагаться в шахматном порядке.

  • После 4-5 рядов конфет приклеиваем вторую полоску сизалевой сетки. В этом месте бутылка как раз начинает сужаться, поэтому ленту укорачиваем.

  • Конфетки наклеиваем до начала горлышка бутыли. В тех рядах, где уже не получается клеить шахматкой, делаем это просто максимально близко.
  • Приступаем к украшению горлышка. Отрезаем кусочек бумажной лены длиной около метра.

  • Наносим на край капельку горячего клея.

  • Фиксируем ленту у основания горлышка, там, где закончился последний ряд конфет.

  • Лентой оборачиваем горлышко в несколько рядов. Чтобы обеспечить максимальное прилегание в центральной части перекручиваем хвостик.

  • Край ленты фиксируем клеем у основания пробки.

  • Подготовка листочков. Из креповой бумаги нарезаем несколько полосок шириной 3 см и длиной 7 и 10 см.

  • Далее придаем полоскам форму листочков.

  • На желтой бумаге рисуем штрихи зеленым карандашом (если используете зеленую бумагу, то этого делать не нужно).

  • Затем горячим пистолетом наносим полоску клея на край листочка.

  • Приклеиваем первый ряд коротких листочков вокруг пробки.

  • Во втором ряду располагаем более длинные листочки. Чтобы листики приклеились хорошо, прижимаем их у основания на несколько секунд.

  • Для придания нужной формы листочкам используем обычный карандаш. Листики немного отгибаем и накручиваем край на карандаш. Верхние края листочка получат красивый изгиб. Так нужно поступить со всеми листиками.

  • Завершающим этапам становится оформление нашего ананаса красивым бантом из капроновой ленты.

Наш праздничный ананас из конфет готов. Его можно завернуть в прозрачную пленку или дарить без нее.