пятница, 15 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
14:59 15.06.2017

Суд рассмотрит дело о признании стройкомпании «ПДСК» в Подольске банкротом



Арбитражный суд Московской области 23 августа рассмотрит дело о признании стройкомпании Подольска ЗАО «Подольский домостроительный комбинат» (ПДСК) банкротом, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель комитета по архитектуре и строительству администрации городского округа Сергей Цаплинский.

Из-за финансовой несостоятельности этой компании пострадали соинвесторы, которые так и не получили свои квартиры, некоторые квартиры переселенцев из ветхого жилья оказались перепроданы.«В производстве Арбитражного суда Московской области находится дело о признании ЗАО «ПДСК» несостоятельным. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве должника назначено на 23 августа 2017 года», – сказал Цаплинский.

Он отметил, что в настоящее время Арбитражным судом в отношение ЗАО «ПДСК» введена процедура банкротства в виде наблюдения.


В 2009 году между администрацией бывшего Подольского района и «ПДСК» был заключен договор о развитии застроенной территории в поселке Быково. Согласно ему, «ПДСК» должен был возвести десять жилых многоквартирных домов до 2014 года. Из них были построены только восемь, однако, например, в домах №№8 и 10 на Академической улице, которые были сданы в эксплуатацию, переселенцы из ветхого и аварийного жилья не могли получить обещанные квартиры, так как они были перепроданы.

Дома №№1-4 и 6 на Спортивной улице так и не сдали в эксплуатацию, но люди там уже живут, в доме на Московской улице застройщик не подвел коммуникации.

В июле 2016 года бывший директор ЗАО «ПДСК» Денис Шмельков был объявлен в розыск. На жилые и нежилые помещения в домах №№8 и 10 на Академической улице судом был наложен арест. В январе 2017 года на «ПДСК» подали в суд за продажу квартир, которые предназначались переселенцам.

В настоящее время вопрос о продолжении строительства не сданных домов, а также переселения жителей из ветхих домов так и остается не решенным. В связи с тем, что договор с компанией в декабре 2016 года был продлен до 31 декабря 2017 года и сейчас не расторгнут, поиск нового инвестора-застройщика невозможен.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017