вторник, 17 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,33     EUR ЦБ: 67,45
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:48 20.06.2017

Россельхознадзор привлечет к ответственности мукомольный завод в Подольске



Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Подольской городской прокуратурой провели проверку в отношении ООО «Подольский мукомольный завод» на предмет соблюдения фитосанитарного законодательства и выявили нарушения, завод привлекут к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За выявленные нарушения управлением ООО «Подольский мукомольный завод» будет привлечено к административной ответственности по статьям 10.2, 10.3, части 1 статьи 10.6 и 14.45. КоАП РФ», - говорится в сообщении.

В частности, в ходе проверки установлено, что предприятие не известило управление о прибытии подкарантинной продукции (пшеницы продовольственной) общим весом 1304,8 тонны, поступившей из Рязанской области и Орла без документов, подтверждающих ее карантинное фитосанитарное состояние и происхождение, что является нарушением федерального закона «О карантине растений», отмечается в материале.

Также установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». В адрес завода по 60 накладным поступила продовольственная пшеница от поставщиков из Рязанской и Тульской областей с отсутствием информации о декларации о соответствии, добавляется в сообщении.

Кроме того, как уточняется в материале, выявлено, что ООО «Подольский мукомольный завод» производит отруби пшеничные кормовые, которые в дальнейшем реализуются на корм животных. Договор на ветеринарное обслуживание не представлен, ветеринарные сопроводительные документы на отруби при реализации не оформляются. При проведении проверки отобраны образцы проб сырья и продукции для лабораторных исследований на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, ГМО и наличие карантинных объектов.

Также декларация о соответствии на отруби отсутствует. Согласно единому перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации и единому перечню продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии, продукция мукомольно-крупяной промышленности прочая, побочная и отходы подлежат обязательной сертификации в форме декларации о соответствии. Выпуск зерна, не прошедшего процедуру подтверждения соответствия, не допускается, поясняется в сообщении.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
09:10
17.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф