пятница, 19 января 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 56,75     EUR ЦБ: 69,25






















 
13:39 30.11.2017

В Подольске полицейскими изъято 40 тонн контрафактного алкоголя

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г.о. Подольск при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявлен цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции.
«Нелегальное производство располагалось в одном из ангаров на Домодедовском шоссе. При осмотре цеха оперативниками обнаружено и изъято: 40 тонн спиртосодержащей продукции, 19 паллетов по 2,5 тысячи бутылок, линия для розлива алкогольной продукции, наклейки для стеклянной тары с указанием известных брендов, общей стоимостью более 1 миллиона рублей. На производстве трудились 38 уроженцев Средней Азии, которые не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности и незаконно находились на территории России», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
В отношении данных граждан по результатам мероприятия за нарушение правил въезда и незаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.8 и 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России.
По данному факту СУ УМВД России по г.о. Подольск возбуждено уголовное дело по ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к организации незаконного производства.
Обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
13:16
18.01.2018