суббота, 16 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
13:00 19.09.2017

Пожилую подольчанку украли и превратили в раба-попрошайку



Следственный комитет начал проверку по фактам исчезновения в Подмосковье пожилых людей и инвалидов. Как выяснил корреспондент канала "Россия 1", их похищают с целью использовать для попрошайничества и содержат фактически в рабстве.

Репортаж корреспондента канала "Россия 1" Дмитрия Блинникова заставил следователей обратить внимание на серьезную проблему – пропажу людей с ограниченными возможностями и пенсионеров в Подмосковье.

"По поручению председателя Следственного комитета России следователями регионального СК проводится процессуальная проверка в связи с выходом в новостном выпуске на одном из федеральных каналов сюжета о возможных похищениях людей в Подмосковье", — пояснила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России Елена Фокина.
В рамках проверки следователями будут проверены все указанные факты, а при наличии оснований дана объективная правовая оценка действиям всех лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Материал вышел в программе "Вести" и сразу привлек внимание. Ольгу Тимофееву, например, похитили в Подольске, надев на голову мешок. Пенсионерку заставляли собирать милостыню, а если она приносила меньше 2 000 рублей, жестоко избивали.

Тех, кого освобождают полицейские, накрывая нелегальные общежития, и тех, кому удается убежать самостоятельно, обычно отправляют в центр реабилитации в Люблино. Оттуда уже они или сами уезжают домой с помощью волонтеров или их забирают родственники. Но так везет не всем. Некоторых семьи не могут найти месяцами.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017