вторник, 23 января 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 56,62     EUR ЦБ: 69,26






















 
14:21 10.11.2017

Семье, переехавшей из Подольска, грозит тюрьма за издевательства над ребенком

Уроженцам подмосковного Подольска, переехавшим год назад в Карелию, грозит до семи лет тюрьмы за издевательства над малолетним ребенком, говорится в сообщении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия.


Сотрудники полиции 4 ноября доставили в межрайонную больницу города Костомукша (Республика Карелия – ред.) пятилетнего мальчика в состоянии крайней степени истощения и переохлаждения. В ходе осмотра дежурные врачи больницы также нашли у него многочисленные телесные повреждения различной степени давности в области лица, тела, рук.

«По версии следствия, с января по 4 ноября 2017 года 29-летний отец мальчика и 39-летняя сожительница отца ребенка, около года назад переехавшие в Карелию из города Подольска Московской области, систематически применяли физическое насилие к малолетнему. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, наказание за которое предусмотрено до семи лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Следователями возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 117 УК РФ, а именно истязание – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного.

В настоящее время отцу ребенка и сожительнице отца мальчика предъявлено обвинение, а также по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:37
22.01.2018