воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
13:02 06.12.2017

Банда грабила грузовики по ночам



Подольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, похищавших товары из полуприцепов большегрузных автомобилей.

Злоумышленники грабили по ночам машины, припаркованные на стоянках в городском округе Подольск и Коломенском районе. Водители автомобилей спали в это время, что обеспечивало беспрепятственный доступ в полуприцепы.

Группировка действовала так: один или двое членов подбирали подходящий автомобиль, а затем остальные злоумыленники подъезжали на микроавтобусе и парковались рядом с полуприцепом. Один из участников подходил к кабине водителя большегруза, чтобы следить, не проснулся ли хозяин машины.

Затем злоумышленники сбивали пломбы с полуприцепов, либо разрезали тенты; проникали внутрь и передавали товар тому, кто находился в кузове микроавтобуса.

Похищенные товарно-материальные ценности перегружали до того момента, пока неустановленное следствием лицо сообщало всем, что достаточно. После члены группы скрывались с места совершения преступления с похищенным имуществом.

Похищались, в основном, алкогольная продукция, товары хозяйственного назначения.

Для связи грабтели использовали специально приобретенные для преступления мобильные телефоны и сим-карты, зарегистрированные на посторонних лиц - и карты, и устройства менялись перед каждым преступлением. 

Чтобы "замести следы", грабители работали в новых матерчатых перчатках, а на свои автомашины прикрепляли государственные регистрационные знаки от других автомашин.

Похищенное имущество члены группы сбывали неустановленным скупщикам на Мытищинском рынке, вырученные денежные средства делили между собой.

 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Законодательством Российской Федерации за совершение кражи в составе организованной преступной группы в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017