четверг, 19 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,27     EUR ЦБ: 67,35
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:08 15.02.2017

Песни подольского края включили в культурное наследие народов России



Проекты Центра традиционной русской культуры южного Подмосковья «Истоки» и Школы фольклорного искусства «Моя Русь» включат в Единый реестр объектов нематериального культурного наследия народов России, проживающих на территории Московской области. Это «Песни Подольского края на рубеже XIX-XX веков» и «Кадриль деревни Акулово Подольского района Московской области».

Эту новость сообщила участникам VIII Межрегиональной научно-практической конференции по сохранению и распространению нематериального культурного наследия Подмосковья заведующая отделом народного творчества Центра культурных инициатив министерства культуры Московской области, заслуженный работник культуры России Ирина Медведева.

На конференцию, проходившую в Подольском краеведческом музее, приехали более 50 специалистов и любителей фольклора из Москвы, Подольска, Чехова, Серпухова, Тулы и даже Лондона. Ее организаторы — Государственный центр русского фольклора, Центр культурных стратегий и проектного управления России при поддержке администрации Подольска.

Участники конференции обсудили состояние архивов и видеотек, декоративно-прикладное искусство и многое другое. Директор «Истоков» Елена Бессонова рассказала о фольклорно-экспедиционных исследованиях центра.

Более 30 лет центр «Истоки» проводит экспедиции по южному Подмосковью и Тульской области. Его воспитанники собирают обычаи, костюмы, уникальный песенный материал, с которым выступают на различных конкурсах и фестивалях. Погружение в самобытную народную культуру, знакомство с интересными людьми и местами привлекают молодежь. В центре «Истоки» занимаются около 350 ребят самого разного возраста — от четырехлетних малышей до старшеклассников. В доцифровую эпоху — с 1986 года по начало 2000-х — участники центра совершили почти полсотни экспедиций. В аудиофонде «Истоков» около 10 000 записей, сегодня большинство их них уже оцифрованы.

Фольклорный центр «Истоки» не закроют и не собирались


 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:46
18.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф