понедельник, 18 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
14:17 09.03.2017

Подольский краеведческий музей получил новое здание в центре города

Руководство Подольского краеведческого музея собирается перенести экспозицию, посвященную природе подольского края, из флигеля усадьбы «Ивановское» в историческое здание рядом с основной экспозицией, сообщил «РИАМО в Подольске» сотрудник музея.


«Подольскому краеведческому музею передают историческое здание, расположенное на улице Февральская, 52. Нам предстоит отремонтировать это здание, и перенести в него экспозицию, посвященную природе Подольского края, из флигеля усадьбы Ивановское, где мы арендуем помещение. Сейчас экспозиция там расположена в трех залах. Коллекция зала «Археологическое прошлое» признана лучшей среди музеев Подмосковья. Зал «Крестьянский быт и Подольский уезд» рассказывает об укладе жизни и промыслах в период крепостного права. Третий зал посвящен истории города Подольска до начала XX века. В садовом павильоне расположилась тематическая экспозиция «Природа Подольского края»», – сказал сотрудник музея.

По его словам, дома №№52 и 52а по Февральской улице и №№5 и 7 (здание Подольского краеведческого музея) на Советской площади имеют большую историческую ценность. Вместе они образуют ансамбль присутственных мест города Подольска.

В феврале 1823 года губернаторам Российской империи было объявлено именное повеление императора Александра I «О постройке в уездных городах Тюремных помещений и Присутственных мест, сообразно прилагаемым планам». Согласно прилагаемому плану в Подольске построили одно из типовых зданий. Сохранившийся до наших дней с некоторыми утратами ансамбль присутственных мест, состоящий из четырех зданий, был построен в конце 1920 года XIX века на месте прежнего деревянного здания, сооруженного, как и каменный храм Воскресения Христова, ко дню открытия города, которое состоялось 5 октября 1782 года. Ранее в Доме для присутственных мест размещались уездный суд, дворянская опека, нижний земский суд, городническое управление, уездное казначейство, городской магистрат, сиротский и словесный суд.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017