среда, 28 июня 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Контакты
USD ЦБ: 58,88     EUR ЦБ: 65,95






















 
14:52 14.06.2017

Кинолента подольских школьников завоевала Гран При Каннского фестиваля детских фильмов

Фильм под названием «Облака» был снят на студии школьного телевидения в школе № 29. На Международном фестивале детского кино и телевидения в Каннах во Франции под названием «CANNES INTERNATIONAL CHILDREN’S FILM & TELEVISION FESTIVAL «LIMON 2017» проект юных кинематографистов был удостоен Гран При в номинации «Лучший художественный фильм».
Как сообщила руководитель студии Е.А. Бычкова, в основе сюжета лежит яркая детская мечта. Она похожа на картинки, которые можно увидеть, смотря на небо через прозрачный кристалл, тогда небо раскрашивается необыкновенными красками, мир начинает жить новой необычной жизнью. Главными героями стали младшие школьники. В картине затронута проблема социализации ребенка, который только начинает самостоятельную жизнь в обществе.
«Окружение не всегда бывает безмятежным, на пути ребенка часто встречаются неровности, но дети – «существа» из другого мира, и они могут справляться с неприятности особым образом. Главная героиня находит для этого кристалл и наделяет его волшебными свойствами, тогда ее жизнь изменяется к лучшему. Она учится жить в другом, невраждебном мире, и, привыкнув к таким условиям, больше не нуждается в помощи извне. Суть сюжета в том, что все в наших руках. Мы сами пишем книгу жизни, поэтому чаще смотрите в небо на облака», — рассказывает Елена Александровна.
Отметим, что школьная киностудия не в первый раз становится обладательницей столь высоких наград. Ранее в 2015 году учащиеся подольской школы были награждены второй премией в номинации «Лучший фильм 2015 года» за картину «Русалка» в рамках Каннского фестиваля детского кино и телевидения. В студии школьного телевидения круглогодично ведется активная деятельность: готовятся выпуски школьных новостей, в которые попадают и сюжеты о значимых городских событиях, проводятся вебинары с участием представителей ведущих московских вузов.
«Мы снимаем также социальные ролики, участвуем в различных конкурсах и выставках. Так в 2017 году наша студия стала участником ММСО 2017 (Московский международный салон образования), а также обеспечивала прямую трансляцию со стенда Московской области», — отметила Елена Александровна.
В чем же секрет успеха школьной телестудии? Руководитель проекта формулирует «рецепт» весьма просто: «Мы все фанаты своего дела, и нам просто нравится собираться вместе и творить. Работая над сценарием, мы много спорим, а съемочный процесс забирает много сил, но это такая приятная усталость!..»
Поздравляем участников съемочной группы: Максима Аносова, Андрея Киселева, Арсения Белинского, ДмитрияСинюкова, Григория Шеболдаева, Марину Бычкову, а также руководителя студии Елену Александровну Бычкову с достигнутыми результатами и желаем дальнейших творческих успехов!




 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:41
27.06.2017