понедельник, 11 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,28     EUR ЦБ: 69,64






















 
09:54 29.08.2017

Тихое открытие: в Дубровицах официально заработал КПЦ



Долгожданное открытие культурно-просветительского центра в Дубровицах состоялось тихо: в рамках проходящего по соседству фестиваля "Славянское подворье".

Несмотря на то, что этот дворец является уникальным учреждением не только в Подольске, но вообще в регионе, с помпой ленточку не перерезали и громкий праздник не устраивали. 

Официальное начало работы КПЦ отметили небольшим концертом. Поздравить же подольчан с открытием центра пришли первые лица Подольска, а также министр культуры Московской области.

"Сегодня замечательный день не только для Подольска, но и для всего Подмосковья, потому что мы получили еще одну жемчужину в ожерелье уникальных объектов культуры", – сказала на открытии Оксана Косарева. Министр культуры области отметила уникальность нового культурного объекта и сказала, что на базе КПЦ "Дубровицы" планируется проводить мероприятия областного, российского и международного уровня".

Из здания института животноводства к роскошному дворцу - такой путь проделал Дом культуры в Дубровицах, превратившись из сельского ДК в солидный культурно-просветительский центр.

"К этому событию мы шли достаточно давно. Проектирование этого объекта началось в начале 2000-х годов, в 2012 году было разобрано здание приспособленного сельского дома культуры. Пять лет большого труда, поиска и привлечения средств, их выделение, в том числе, из бюджета Московской области позволило завершить эту грандиозную работу. Думаю, что такой замечательный, современный культурно-просветительский центр, который располагает хорошим зрительным залом, органным залом, залами для занятий музыкой, хореографией, где можно проводить интересные досуговые мероприятия, будет востребован не только жителями Дубровиц и Большого Подольска, но и жителями всего региона", – сказал глава городского округа Подольск Николай Пестов.

На строительство центра было затрачено свыше 600 миллионов рублей, выделенных из местного и областного бюджетов. Здесь установлены современная звуковая и световая аппаратура, климатконтроль.

Главной достопримечательностью нового культурного центра, конечно же, является орган, изготовленный на заказ в Германии по французской технологии XIX века. Таких инструментов в России всего два — второй находится в Большом зале Консерватории в Москве.

Некоторые подольчане уже имели возможность послушать орган в Дубровицах: чтобы поддержать работу инструмента здесь в закрытом режиме проходили концерты. Теперь же билеты доступны всем желающим; ближайший органный концерт состоится 3 сентября. Репертуар органного зала на сентябрь опубликован в нашей афише. 

Еще одной уникальной площадкой нового центра стал зал для боулинга; для гостей центра доступны шесть дорожек. Интересно то, что здесь также начала тренироваться собственная детская команда.

Кроме того, в КПЦ "Дубровицы" располагаются: концертно-театральный зал на 600 мест, пространство для экспонирования художественных выставок, зал для проведения танцевально-развлекательных мероприятий, рассчитанный на 150 человек, открытая площадка для проведения культурно-массовых мероприятий, праздников и фестивалей, малый концертный и конференц-залы на 50 мест, залы для занятий хореографией и аэробикой, компьютерный класс, хоровая и театральная комнаты, музыкальные классы, кабинеты лепки, живописи, рисунка, залы бильярда открытая зона Wi-Fi.

Творческие объединения и кружки готовы к работе и ждут своих гостей.!

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:18
08.12.2017