вторник, 24 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,47     EUR ЦБ: 67,55
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:50 02.10.2017

Почти 170 миллионов рублей выделено на ремонт автодорог в Большом Подольске в 2017 году



В 2017 году на ремонт автомобильных дорог в Городском округе Подольск предусмотрена сумма в размере 123 миллиона рублей. Помимо этого, 44 миллиона выделяется из бюджета Московской области в качестве софинансирования. Всего будут отремонтированы 73 автомобильные дороги. Из них на 53-х работы уже выполнены, 10 находятся в ремонте, при благоприятных погодных условиях работы начнутся и завершатся еще на оставшихся десяти. Но если погода «подкачает», то эту десятку перенесут в план работ следующего, 2018 года. Помимо муниципальных дорог запланирован ремонт 11 региональных автодорог, при этом на 10 работы уже завершены, одна находится в ремонте. Общая протяженность автодорог – и муниципальных, и областных, подлежащих восстановлению в текущем году – составляет около 55,9 километра. Об этом журналистам рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск М.А. Федосов 28 сентября. В этот день состоялась инспекционная поездка по некоторым отремонтированным автодорогам, расположенным в Большом Подольске.

Поселок МИС, перекресток ул. Новой и ул. Академика Горячкина


Здесь автодороги были отремонтированы с учетом голосования, которое в начале 2017 года проводилось на портале «Добродел». Работы велись за счет средств Городского округа Подольск и за счет субсидии из регионального Дорожного фонда. Полуторакилометровое современное дорожное полотно соединило улицы Академика Горячкина и Новую с улицей Серпуховской в МИСе. Говоря об итогах ремонта по этим адресам, Михаил Александрович рассказал и о восстановлении других поселковых дорог:

— Работы проводились в поселке Поливаново – отремонтирована одна автодорога, в Дубровицах — две. Всего в текущем году отремонтировано порядка 7,5 км поселковых дорог. Как правило, раньше об их благоустройстве заботились сами жители – отсыпали кирпичным боем, щебенкой и т.д. Теперь же подольчане ездят по новым обустроенным автодорогам.

На ул. Новой, журналисты пообщались с жительницей Марией Афиногеновой:

— Мы очень довольны, потому что в предыдущие годы приходилось ходить по камням и глине, после дождя дойти до станции было просто невозможно. А теперь мы можем сказать, что у нас есть качественная дорога!

Микрорайон Климовск, ул. 8-го Марта


На Весенней, на конечной остановке большинства маршруток и автобусов, которая находится на улице 8-го Марта, через несколько дней завершатся работы по расширению разворотного круга. Об этом в течение нескольких лет просили жители северо-восточной части Климовска. В четверг, 28 сентября, выигравшая аукцион подрядная организация «Совстрой» начала земляные работы по выемке грунта с последующим укреплением площадки. По словам М.А. Федосова, на проведение работ понадобится десять дней. Остановка будет перенесена на территорию разворотного круга. В целом его создание обусловлено тем, что здесь из-за недостатка места автобусное движение пересекается с автомобильным и пешеходным. Иными словами, за один маневр автобусу не развернуться, а с учетом припаркованных у домов машин вообще не проехать, не пройти. Что и подтвердил водитель автобуса № 3 Автоколонны 1788 Сергей Сидоренков:

— Я подъезжаю к остановке, а потом сдаю назад, чтобы выехать на дорогу. А на ней одна полоса занята припаркованными машинами. Приходится постоянно уступать дорогу, чтобы разъехаться. А в рейсе – это потеря времени! Так что, очень ждем окончания работ на разворотном круге.

Деревня Бородино


— Благоустроенная дорога решила немало проблем, — рассказала житель деревни Светлана Артемьева. – Водители поймут – в первую очередь теперь можно не бояться за автомашину, за то, что разобьешь подвеску, например.
Светлана вспоминала, как совсем недавно для того, чтобы маленький сын Миша научился кататься на велосипеде, семья уезжала в Подольск на одну из обустроенных площадок. Теперь же Миша с удовольствием ездит на велосипеде у своего дома по дороге в Бородино.

— Укладка асфальтобетонного покрытия в деревне Бородино завершена на двух улицах, — сказал М.А. Федосов. – Они были включены в план проведения работ по многочисленным обращениям граждан в начале текущего года, в частности, по ул. Новой. Ее протяженность составляет порядка 700 метров, финансирование работ осуществлялось из регионального Дорожного фонда и бюджета Городского округа Подольск, это 2,2 миллиона рублей. Перекресток с данной улицей составляет улица Полярная протяженностью 600 метров. Она отремонтирована за счет средств бюджета муниципалитета – 2 миллиона рублей. В ближайшее время на отремонтированных дорогах будут проведены работы по укреплению обочин щебнем.

Михаил Александрович также обратил внимание, что рядом с деревней Бородино находится поворот на детско-юношеский оздоровительный центр «Ромашка». В нынешнем году был отремонтирован участок дороги по направлению к лагерю протяженностью 800 метров, затраты составили 2,9 миллиона рублей.

— Благоустроенной дороги здесь не было, была простая проселочная грунтовая дорога, которую постоянно подсыпали и ремонтировали, — сказал М.А. Федосов. — А теперь с учетом социальной значимости лагеря, где отдыхают многие дети из Большого Подольска, ситуация исправлена. Более того, в следующем году запланирован ремонт моста через реку Гвоздянка, который также расположен по пути к «Ромашке».

Город Подольск, ул. Гайдара


На данной улице отремонтировано дорожное полотно протяженностью 730 метров, в настоящий момент все работы завершены. Здесь Михаил Александрович Федосов показал журналистам небольшие выемки в асфальте, сделанные экспертной организацией, осуществляющей контроль за качеством дорожных работ.

— Хотелось бы отметить, что проверяется толщина асфальтобетонного покрытия, уплотнение и водонасыщение, — отметил М.А. Федосов. – Данные исследования оформляются документально. Те дороги, которые были проверены в текущем году, все выдержали нормативные требования ГОСТа.

Но есть в Подольске участок дороги, который у комитета по дорожному хозяйству и транспорту администрации вызывает множество нареканий. Его адрес:

Подольск, Цементный проезд


Что заставило подрядную организацию ООО «Облстрой» положить асфальт посреди дороги, оставив без нового покрытия ее края и так на протяжении 80 метров? На этот вопрос подрядчик внятного ответа пока не дал. А как можно относиться к такому факту: бортовой камень на Цементном проезде просто поставили по краям дороги вкривь и вкось, при этом половина уже завалилась в разные стороны?

— Данные работы однозначно не будут приняты, а значит – не будут оплачены, — сказал М.А. Федосов. – Подрядчики будут переделывать заново данные работы, пока все недостатки не устранят. Помимо этого, не выполнены работы по укладке асфальтобетона на участке дороги, который подлежал расширению. Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту администрации по данному факту в адрес подрядчика направлены претензионные письма. В ответе подрядчик пообещал, что до 5 октября – а именно после этой даты начнется комиссионная приемка проведенного ремонта автодорог в Большом Подольске – все недостатки будут устранены. Что сказать – 5 октября не за горами!

Планы на 2018 год


В настоящее время с учетом обращений жителей, мониторинга реальной ситуации на автодорогах в Городском округе Подольск верстается план их ремонта в 2018 году.  Уже определено около 20 автомобильных дорог в округе, которым ремонт необходим. Но пока это только проект документа, работа над которым продолжается.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
13:48
23.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф