понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,27     EUR ЦБ: 69,66






















 
13:49 17.10.2017

Подольская УК оштрафована на 250 000 за недостаточный подогрев воды



Государственными жилищными инспекторами главного управления Госжилинспекции Московской области на основании обращения жителя Подольска проведена внеплановая выездная проверка по факту предоставления коммунальных услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирном доме № 3б по улице Высотной.

На момент проведения проверки установлено, что температура горячей воды в точке водоразбора составляла 53,5 градуса Цельсия.

«Сроки допустимого отключения подачи горячего водоснабжения с целью проведения профилактических работ составляют не более двух недель. Во все остальное время согласно нормативу СанПин 2.1.4.2496?09, температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С. По результатам проверки составлен акт. За ненадлежащее исполнение обязанностей по предоставлению коммунальных услуг потребителям в отношении управляющей организации ООО «Центр ЖКУ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Управляющей организации грозит штраф размером 250 тысяч рублей», ? пояснили в ГЖИ.

Предписание исполнено в срок. В ходе проверки исполнения установлено, что система горячего водоснабжения дома находится в рабочем состоянии, горячее водоснабжение осуществляется круглосуточно в необходимых потребителям объемах и надлежащего качества. Повторный замер температуры воды контактным термометром показал, что в точке водоразбора она составляет 61,6 °С.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:07
20.11.2017