воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
13:12 10.08.2017

Вирус Коксаки в Подольске?



Детский центр «Аистенок» в Подольске закрыт на карантин. Надзорные органы заподозрили, что там произошла вспышка опасного вируса Коксаки. Об этом сообщило «РИАМО в Подольске» со ссылкой на директора центра.

В редакцию агентства обратилась женщина, которая рассказала, что в детском центре якобы смертельно опасным вирусом Коксаки заразился ребенок, еще троих сейчас проверяют.
"У одного из наших воспитанников, который ранее приехал из Турции, 8 августа поднялась температура. Также подозрение на заболевание данным вирусом появилось еще у несколько наших детей. На данный момент ни у одного из них данный диагноз не подтвердился" – сказала директор центра, который работает как детский сад.

Учебное заведение закрыто до 18 августа. В свою очередь в Роспотребнадзоре по региону отметили, что в Подмосковье случаев заболевания Коксаки нет, передает телеканал 360.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с сообщениями об ухудшении эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турецкой Республики сообщает.

Роспотребнадзором направлен запрос в адрес органов здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен.

Для оценки ситуации в Роспотребнадзоре организована работа электронной горячей линии. Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция».

Для организации и проведения необходимых мероприятий просим по возможности указывать в обращении следующие данные:

- период нахождения в Турецкой Республике;

- дата ухудшения самочувствия;
- симптомы заболевания;
- контактные данные (Ф И О, если возможно)
- место отдыха, отель;
- дата возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения);
- состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись);
- обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении;
- наименование туроператора;
- наименование страховой компании.

Роспотребнадзор обращает внимание, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей.

Вирус Коксаки – это группа из 30 активных энтеровирусов, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте ребенка. Впервые заболевание было диагностировано в маленьком городке США Коксаки, и благодаря высокому уровню заразности быстро облетело весь земной шар.

Второе название заболевания – сидром «рука-нога-рот». Зачастую эта патология встречается у детей до 5 лет, и крайне редко у взрослых. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено.

Большая группа данных вирусных частиц разделяется на два класса: А-тип и В-тип, которые содержат в себе до 20 вирусов каждая. Различие состоит в том, какие осложнения появляются после перенесения инфекций, инициированных одним из двух типов вируса Коксаки.

После А-типа может развиться менингит и заболевания горла.
В-тип более опасен и грозит серьезными изменениями в головном мозге (психические и дегенеративные расстройства), сердечной и скелетных мышцах.
Причиной болезни Коксаки является пероральная (попадания инфекции в рот) и воздушно-капельная передача вируса при контакте с зараженным ребенком. Самым опасным возрастом для заболевания считается промежуток от рождения до 2 лет. В это время гигиена малыша особенно важна.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017