четверг, 19 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,27     EUR ЦБ: 67,35
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
13:20 11.10.2017

«Отравленный режимом Путина» климовчанин отомстил ФСБ



Наше предположение о том, что подольчанин, бросивший в здание ФСБ РФ в Москве красную краску, - вандал из Климовска, оказалось верным. 

1 августа "Климовск Онлайн" сообщал: "Во многих местах Климовска появилась надпись: "Режим Путина травит меня ядом". Нам удалось найти автора этих надписей. Оказалось, что никаких метафор в тексте нет, и яд подразумевается вполне настоящий.

«Почему я писал на памятниках? Чтобы развлечься ночью, когда меня отравили и мне не спалось».

«Почему я должен что-то объяснять вам? Если бы вы были из ФСБ, я бы всё объяснил. Писал это не для вас, а для силовых структур. Они со мной пока на связь не вышли. Если можете сделать так, чтобы вышли – сделайте. Только пусть с Лубянки звонят, а не с Подольска».

«Это моё хулиганство, я все замажу в ближайшие день-два. И вообще не буду больше рисовать. Даю слово»."

«МК» выяснил, что инцидент в Москве произошел 5 октября около 15.00. На глазах у многочисленных прохожих к зданию ФСБ на Лубянской площади подошел мужчина и швырнул о стену стеклянную бутылку с краской. По ней тут же расползлось ярко-красное пятно. Вредителя тут же схватили и передали полицейским, которые доставили мужчину в ОМВД по Мещанскому району. Задержанным оказался 59-летний Геннадий, житель подмосковного Климовска, инвалид второй группы с диагнозом "шизофрения". Он отказался объяснять, чем вызвана его «акция». Правоохранители по данному факту проводят проверку.

Повод окрасить здание в алые тона у Геннадия, возможно, все же был. По словам родных мужчины, в последнее время он искал правду.

— Телевизора у него не было, но он ежедневно слушал по радиоприемнику новости. Писал какие-то кляузы, жалобы. Об их содержании Гена нам ничего не рассказывал, но мы видели в почтовом ящике ответы от Жириновского и МВД, — говорит отец мужчины.

С его слов, сына он последний раз видел за день до его выходки. Геннадий ушел поздно вечером, ничего никому не сказав.

— Раньше он был нормальным, но когда вернулся из армии, его как подменили. Вроде как на фоне несчастной любви у него что-то там в голове переключилось. Гена стал замкнутым, случались приступы агрессии и депрессии. Пару раз нападал на мать и меня. Несколько раз проходил лечение в психиатрических клиниках, — добавила сестра задержанного.

По ее словам, последние годы Геннадий был спокойным. Жил с родителями в квартире на свою пенсию, нигде не работал, состоял в обществе инвалидов. 6 октября он позвонил сестре и сообщил, что находится в Центральной клинической психиатрической больнице. Но приехавших к нему родственников не пустили — врач шепнул им, что полицейские запретили из-за того, что Геннадий митинговал.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:46
18.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф