понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,27     EUR ЦБ: 69,66






















 
14:57 26.10.2017

С учительницы младших классов в Подольске сняли обвинение в избиении ребенка

Правоохранительные органы не нашли состава преступления в действиях учителя, которого обвиняли в избиении второклассника на стадионе школы в микрорайоне Кузнечики Подольска, сообщила «РИАМО в Подольске» сотрудник местного УМВД.


В сентябре на стадионе школы №34 в Кузнечиках произошел конфликт между учащимися вторых классов школ №№32 и 34. Вмешалась мама одного из учеников, которая оказалась учителем младших классов. Вторая мама сообщила в СМИ и социальные сети о, якобы, нанесении травм ее ребенку учителем и приложила справку о побоях и свидетельства детей. Родителями детей – участников конфликта – были поданы заявления в отдел полиции УМВД России по городскому округу Подольск. По факту заявлений правоохранительные органы провели следственные мероприятия.

«Дознание пришло к выводу, что в действиях подростков отсутствовал состав преступления. В действиях родителя, в отношении которого написано заявление о причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, также отсутствует состав преступления, предусмотренный статьей 213 УК РФ «Хулиганство». А также отсутствуют признаки административного правонарушения, предусмотренного кодексом об административных правонарушениях РФ «Побои»», – сказал сотрудник.

По его словам, действия обвиняемого второклассника попадают под статьи «Побои», «Хулиганство», но, поскольку он не достиг возраста уголовной ответственности, его не будут наказывать в первый раз. Учитель начальных классов при этом вправе в частном порядке подать заявление за клевету.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:07
20.11.2017