воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
13:32 11.07.2017

Новые правила перевозки детей

Постановлением правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 года №761 утверждены изменения в Правила дорожного движения в части касающейся правил перевозки детей в транспортных средствах.


Теперь пункт 22.9 Правил дорожного движения изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

 Таким образом, согласно внесенным изменениям, детей до 7 лет необходимо перевозить только с использованием детского удерживающего устройства, т.е. установлено безальтернативное использование детских автокресел для перевозки детей в возрасте младше 7 лет. Применять иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка до 7 лет с помощью ремней безопасности, что было предусмотрено ранее, запрещено.


Новая редакция Правил предоставляет водителям альтернативу для безопасной перевозки детей в возрасте от 7 до 12 лет – разрешается применять либо ремень безопасности, либо детское удерживающее устройство в соответствии с ростом и весом ребенка-пассажира.


Данное постановление правительства также устанавливает официальный запрет оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица (дополнение к пункту ПДД 12.8.).

Нововведение будет способствовать предотвращению случаев оставления детей в опасности, обусловленной перегреванием, переохлаждением или испугом.
Указанные поправки в Правила дорожного движения вступают в силу с 12 июля 2017 года.

 

 Источник: ОГИБДД УМВД России по г.о. Подольск

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017