вторник, 17 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,33     EUR ЦБ: 67,45
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:35 21.09.2017

Мособлдума одобрила законопроект о бесплатном резервировании мест в семейных захоронениях



Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг одобрили изменения в областной закон о погребении и похоронном деле, согласно которым плату за резервирование места в родовых захоронениях, созданных до 1 августа 2004 года, не будут взимать, но участок при этом не должен превышать 12 квадратных метров.

В настоящее время за резервирование места взимается плата, за исключением следующих случаев: если размер семейного захоронения с учетом бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения не превышает 12 квадратных метров; если семейные захоронения, размер которых с учетом бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения превышает 12 квадратных метров, полностью использованы для погребения.

«По предполагаемому законопроекту, плата при оформлении удостоверения взиматься не будет, при этом участок не должен превышать 12 квадратных метров. За превышающий (размер – ред.) и за неиспользование площади будет взиматься плата в соответствии с регламентом. Предлагаем одобрить законопроект», - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, принятие указанных поправок позволит исключить излишние административные барьеры для жителей при обращении в местные органы власти за муниципальными услугами в сфере погребения и похоронного дела.

Законопроектом предлагается при оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, плату за резервирование места для семейного (родового) захоронения не взимать. В законопроекте также прописано, что родовые захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, могут превышать 12 квадратных метров только в случае, если они полностью использованы для погребения.

Ранее Керселян сообщал, что в 2004 году Московской областной думой был принят закон «О погребении и похоронном деле», который ввел понятие семейных (родовых) захоронений. До этого момента такие захоронения не были урегулированы законодательством и иногда достигали путем самозахвата площади 20-30 квадратных метров.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
09:10
17.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф