понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,27     EUR ЦБ: 69,66






















 
11:01 06.10.2017

Огромную мусорную свалку возродят под Подольском для нужд Москвы



Власти Москвы одобрили строительство мусорного полигона в 10 км от Троицка, рассказал РБК представитель городского департамента ЖКХ и благоустройства. По объему ежегодного приема отходов площадка будет превышать самые большие действующие свалки Московской области.

Новый полигон «Малинки» будет открыт на месте законсервированной в прошлом году старой свалки в начале 2018 года — в 40 км от МКАД вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца (автодорога А107). В 4 км от свалки находится деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, на другой стороне «бетонки» — несколько коттеджных поселков и садоводческих товариществ («Романтика», «Бавария Клаб» и т.д.), в 10 км — вошедший в состав Новой Москвы Троицк.

В сентябре проект строительства полигона получил одобрение Главгосэкспертизы. «Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — рассказала РБК представитель Главгосэкспертизы Анна Ковалева.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:07
20.11.2017