пятница, 23 июня 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Контакты
USD ЦБ: 60,14     EUR ЦБ: 67,14






















 
13:48 15.06.2017

Самые аварийные участки дорог Подольска оборудуют светофорами и ограждениями



14 июня 2017 года в ОГИБДД УМВД России по г. о. Подольск состоялся круглый стол совместно с представителями СМИ Подольского региона, на котором были обсуждены вопросы аварийности на территории обслуживания, в том числе детского дорожно-транспортного травматизма. На вопросы журналистов ответил заместитель начальника ОГИБДД подполковник полиции Русаков Игорь Алексеевич.

По итогам 5 месяцев 2017 года на автодорогах Подольска произошло 57 ДТП с пострадавшими, что на 24 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в ДТП ранено 55 человек (в 2016 году - 79), погибло 4 человека (2016 - 6).

С начала года выявлено одно место концентрации ДТП – это участок дороги на проспекте Юных Ленинцев в районе д. 1и (от пересечения с Цементным проездом до пересечения с ул. Окружной). В связи с многочисленными наездами на пешеходов изменен режим работы светофорного объекта, с увеличением времени красного сигнала для всех сторон движения.

Потенциально опасным является перекресток ул. Кирова - ул. 50 лет ВЛКСМ, на котором довольно часто происходят столкновения транспортных средств. В настоящее время также рассматривается вопрос об изменении работы светофорного объекта с увеличением времени работы красного сигнала для всех сторон движения.

В 2017 году установили несколько новых светофорных объектов, что обусловлено увеличением интенсивности дорожного движения:
1. ул. Гайдара- ул. Высотная
2. ул. 43 Армии –ул. Академика Доллежаля
3. мкр. Климовск, ул. Победы (напротив парка «Дубрава»)
4. мкр. Климовск, ул. Школьная (напротив д/с № 2 «Золотой ключик»)
5. мкр. Климовск, ул. 50 лет Октября (напротив гимназии им. Подольских курсантов, установлен светофор типа Т-7, предупреждающий желтым сигналом о возможном появлении детей).

В связи с наездами на пешеходов на рассмотрение владельца автодороги ГБУ МО «Мосавтодор» внесены предложения по установке светофорных объектов на пешеходных переходах в районе д. 40 по проспекту Юных Ленинцев, возле домов № 18 и № 6 по ул. Ленинградской.

Также в течение года на многополосных улицах и дорогах (имеющих 2 и более полос для движения в одном направлении) планируется установка дублирующих знаков 5.19.1.-5.19.2. «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образной опоре на флуоресцентной плёнке (в целях лучшей видимости водителям, для которых обзор закрывают попутный транспорт).

Помимо этого, для пресечения фактов пересечения проезжей части пешеходами вне разрешенных мест, установлены перильные ограждения на ул. Заводской Климовска и на ул. Б. Серпуховской напротив рынка «Елисаветинский».

Особого внимания заслуживает участок автодороги Подольск - А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль», более известный как поворот на Бородино. На протяжении нескольких лет данный участок являлся очагом аварийности. В 2013 году на нем произошло 8 ДТП (3 погибло, 12 ранено), в 2014 году произошло 14 ДТП (4 погибло, 18 ранено). Основным видом ДТП было столкновение с выездом на встречную полосу движения. Ранее указанный участок автодороги обслуживался ГБУ МО «Мосавтодор» и в целях снижения уровня аварийности было установлено тросовое ограждение, разделяющее потоки встречного движения, благодаря чему уровень аварийности резко снизился. Однако год назад эта дорога была передана в оперативное управление ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги», которое в начале июня 2017 года демонтировало тросовое ограждение. В настоящее время в связи со сложившейся негативной обстановкой в области обеспечения безопасности дорожного движения руководством ОГИБДД УМВД России по г. о. Подольск направлено письмо в адрес руководителя ГБУ г. Москвы «Автомобильные дороги» по вопросу обустройства трансбарьерными ограждениями опасного участка.

Особое внимание было уделено детскому дорожно-транспортному травматизму. По состоянию на 13 июня 2017 года на автодорогах городского округа Подольск с начала года произошло 8 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет (2016 год - 8), в которых получили ранения 8 детей (2016 –8), погибших нет. В 7- ми ДТП дети пострадали как пешеходы (один при этом пересекал дорогу на самокате), еще один ребенок управлял велосипедом. Возрастную категорию составляют в основном дети 9-15 лет, один малолетний (3 года). Практически все дети (за исключением двоих) находились на улице без сопровождения взрослых, светоотражающие элементы на одежде отсутствовали. Только 3 ДТП из 8 произошли исключительно по вине водителей. В остальных случаях дети сами нарушили правила дорожного движения, пересекая дорогу в нарушение ПДД, или были недостаточно внимательными во дворах, выбегая внезапно перед близко идущим транспортом. Значительная доля ответственности лежит на родителях, не осуществляющих должный надзор за своими детьми.

Сотрудниками ГИБДД на постоянной основе проводится профилактическая работа по предупреждению ДТП с детьми. С наступлением лета работы в данном направлении прибавилось. В рамках проводимого ОПМ «Внимание - дети» сотрудники полиции посещают лагеря дневного пребывания на базе школ, лагеря круглосуточного пребывания, проводят беседы в местах массового скопления людей. Не остаются без внимания садоводческие товарищества, где, как правило, в теплый период подростки катаются на скутерах и мопедах, не имея водительских прав. С работниками автотранспортных предприятий также проводятся беседы о внимательном отношении к детям вблизи дорог, а также о соблюдении правил перевозки детей легковым автотранспортом и автобусами.

Уважаемые участники дорожного движения! Водители и пешеходы! Бороться с аварийностью на транспорте – дело не только одних работников ГИБДД. Это общее дело всех жителей нашего города. Только совместными усилиями можно сделать Подольск городом образцового порядка в движении. Для этого нужно каждому – всегда и всюду - соблюдать Правила дорожного движения!Источник: пресс-служба ОГИБДД






 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:30
22.06.2017