пятница, 20 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,57     EUR ЦБ: 67,93
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:53 10.08.2017

В Подольске родители протестуют против перевода вечерней школы в здание обычной



9 августа родители учеников средней общеобразовательной школы № 27 Подольска (ул. Профсоюзная, д. 6, микрорайон Силикатная-2) узнали, что на базе их школы планируется разместить вечернюю (сменную) общеобразовательную школу № 1 с ул. Свердлова, д. 41б.

Соседство их детей с возможно неадекватными обучающимися возмутило людей. А руководство школы, построеннной в 1985 году, выразило большое сомнение в целесообразности такого объединения.

Жители сегодня активно шлют жалобы главе городского округа, на областные порталы, обращаются в местные СМИ.

В частности, пишут: "На базе нашей школы создается вечерняя школа для трудных подростков и людей, возможно освободившихся из мест лишения свободы. Было срочно созвано собрание силами родителей, на котором составлены письма в администрацию и департамент с просьбой не делать этого. В департаменте всех отшили, сказали, что все подписано еще весной нашим "любимым" директором школы Пановой Людмилой Юрьевной. Большая часть учителей, оказывается, уволились после такой новости, но родителям ни одна живая душа не сообщила о таких изменениях. Что теперь делать нам, родителям? Мы категорически против этой вечерней школы. Такие школы для таких людей должны создаваться ну ни как не на базе обычных школ. Все теперь должны трястись за своих детей? У меня младшая дочь в 7-ом классе. Мне теперь ее в школу провожать и встречать? Детям теперь рядом со школой вообще не появляться? Я очень сомневаюсь, что за трудными подростками будет тотальная слежка на предмет безопасности окружающих. Многие из них на учете в полиции, нам теперь вообще своих детей не выпускать? Кто ответит за безопасность детей? Старший сын перешел в 9-й класс, отличник все 8 лет учебы, скоро экзамены. Как быть с учителями, что делать? От бездействия руководства школы и отсутствия своевременной информации мы не можем перейти в другую школу, просто уже поздно. Да и почему мы должны это делать, когда все годы проучились здесь, рядом с домом? Сейчас пытаемся написать губернатору Московской области о своей проблеме. Очень просим и вас принять участие в разборе такой непростой проблемы." (Орфография и пунктуация автора).

Официальных разъяснений от администрации городского округа Подольск не поступало.

Сейчас родители ждут съемочную группу местного ТВ и блокируют заграждениями грузовик, не давая разгрузить мебель вечерней школы.

Вечерняя школа займет помещение на первом этаже, ранее бывшее в аренде у Современной гуманитарной академии, которую лишили лицензии.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:00
19.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф