четверг, 19 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,27     EUR ЦБ: 67,35
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:44 11.10.2017

Власти Подольска опровергли слухи о строительстве мусоросжигательных заводов



Председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска Сергей Цаплинский опроверг слухи о строительстве мусоросжигательных заводов в округе в ходе публичных слушаний по принятию генплана, передает корреспондент «РИАМО в Подольске».

Генплан городского округа был разработан в связи с объединением Подольска, Климовска и Подольского района и состоит из нескольких карт, в которых выделены объекты культурного, социального назначения, а также зоны и границы населенных пунктов. Публичные слушания по проекту генплана округа начались в Подольске 3 октября и продлятся до 11 октября включительно. Принять новый генплан Подольска планируют к концу декабря текущего года. Очередные слушания состоялись во Дворце творчества молодежи 10 октября.«Мы встречались с жителями районов Восточный, Силикатная-2 и Красная горка. Вопросы, которые задавали люди, касались развития территории, а также экологии. В частности, жителей волновал вопрос о строительстве мусоросжигательных или мусороперерабатывающих заводов в округе. Могу отметить, что никаких мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов и любых других, связанных с мусором, в городском округе Подольск, в частности на территории данных районов и в их близи не будет», – сказал Цаплинский.

Помимо этого, жители отметили, что для территории трех районов здесь недостаточно детских садов и поликлиник, а также нет зоны отдыха, где могли бы гулять матери с детьми. 

На данный момент уже строят поликлиники на улице Садовая, дом №3, которые разместятся на первых этажах многоквартирного жилого дома. В 2018 году планируют ввести в эксплуатацию детскую поликлинику, а в 2019 году – взрослую. Также в начале 2018 года планируют открыть детский сад на Колхозной улице, а согласно новому генплану округа, в будущем также могут построить пристройку к школе №11, еще один детский сад в одном из данных районов и пешеходную зону по улице Колхозная.

Публичные слушания посетили около 300 человек. Всего в течение двух месяцев на территории округа проведут более 90 слушаний в каждом районе и микрорайоне Подольска.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:46
18.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф