понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,63     EUR ЦБ: 70,36






















 
12:19 09.11.2017

В трех микрорайонах Подольска в 2017 г снизили плату за коммунальные услуги



Благодаря активной позиции администрации Городского округа Подольск, ее конструктивному сотрудничеству с комитетом по ценам и тарифам Московской области при реализации Дорожной карты по переходу к единым тарифам, удалось достичь существенных результатов по снижению тарифов в нескольких поселениях Большого Подольска.

Например, планомерно снижаются тарифы на водоснабжение и водоотведение в микрорайоне Климовск. Тариф на услуги водоснабжения в микрорайоне Климовск с 1 июля 2017 года составляет 24,74 руб./куб.м., что на 17% ниже тарифа, действовавшего в декабре 2015 года; тариф на услуги водоотведения с  того же момента составляет 18,81 руб./куб.м., — это на 30% ниже тарифа, действовавшего в декабре 2015 года. Это позволило с 1 июля 2017 года снизить стоимость коммунальных услуг в микрорайоне Климовск в среднем на 0,9% по сравнению с 2015 годом. Даже с учетом роста за этот период платы за «содержание и ремонт» в целом плата граждан за жилищно-коммунальные услуги в микрорайоне Климовск выросла лишь на 0,5%. И это уже говорит о ее стабилизации.

На 3% снизилась по сравнению с 2016 годом плата за коммунальные услуги в поселке Кузнечики, на 5,8% — в поселке МИС микрорайона Лаговский. Причем даже с учётом роста платы «за содержание и ремонт» плата за жилищно-коммунальные услуги с 1 июля 2017 года здесь уменьшилась на 1% и 3,8% соответственно.

«Это, безусловно, важный результат, ставший возможным только после объединения городов Подольска, Климовска и Подольского района в единый Городской округ, которое состоялось в 2015 году, и определению на его территории единой гарантирующей организации по водоснабжению и водоотведению, — говорит заместитель главы администрации Городского округа Подольск по жилищно-коммунальному комплексу В.О. Лукьяненко. – Это работа не одного дня, поэтому, совместно с комитетом по ценам и тарифам Московской области она будет продолжена и в 2018 году».

Отметим, что в Московской области реализуется Концепция единых тарифов в муниципальных районах и городских округах. Основная ее цель — уменьшить разрыв между минимальным и максимальным значениями тарифа в муниципальном образовании и приблизить его к среднему значению, а также сдержать рост тарифов и стабилизировать его. В основе перехода к единым тарифам – поэтапное объединение муниципальных ресурсоснабжающих организаций и создание гарантирующих единых организаций в водоснабжении и водоотведении, а также теплоснабжении.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает: стоимость коммунальных услуг за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение, электроснабжение, плату за содержание жилого помещения, взнос на капитальный ремонт.

Важно помнить, что государственному регулированию подлежит размер платы за коммунальные услуги, он рассчитывается, исходя из тарифа на коммунальный ресурс и объема потребления коммунального ресурса.

В Московской области тарифы на коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, газоснабжение, электроснабжение) устанавливает областной комитет по ценам и тарифам- согласно прогнозным значениям социально-экономического развития страны. Не подлежит государственному регулированию плата за содержание и ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Она определяется собственниками жилых помещений на общем собрании в зависимости от конструктивных особенностей многоквартирного дома, степени физического износа и технического состояния общего имущества.

«Безусловно, проделана очень большая работа и значительных результатов удаётся достигнуть там, где руководство муниципального образования и комитет работает как единая слаженная команда, — отметила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Н.С. Ушакова. — Городской округ Подольск этому подтверждение. Здесь нам удалось не только существенно снизить тарифы на водоснабжение и водоотведение в вышеперечисленных населённых пунктах, но и осуществить постепенный переход к единому тарифу. Так, если в 2015 году разброс между максимальным и минимальным значениями тарифа на водоснабжение и водоотведение  составлял 7,87 рублей и 4,73 рубля соответственно, то в 2017 году – 1,30 рублей и 1,08 рублей».
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:15
17.11.2017