воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
13:40 01.12.2017

Освещение детских игровых площадок по нескольким адресам проверили во время рейда в Подольске



В 2017 году 53 дворовых территории Большого Подольска преобразились. Работы проводились в рамках региональной программы комплексного благоустройства. Напомним, что в Московской области приняты единые стандарты благоустройства дворов, по которым дворовые территории приводят в порядок. В качестве обязательных элементов на них должны быть установлены детские игровые площадки, обустроены парковочные места, мусоросборочные площадки, освещение, установлены информационные стенды, проведены работы по  озеленению территории.

В минувший четверг, 30 ноября, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по жилищно-коммунальному хозяйству В.О. Лукьяненко совместно с членом Общественной палаты муниципалитета, председателем подольского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (ПСМД)               О.В. Дорофеевой проверили наружное освещение детских игровых площадок по адресам: ул. Карла Маркса, д. 57, ул. Малая Зеленовская, д. 7а; ул. Свердлова, д. 47, 47а, 49, ул. Пионерская, д. 30/49; ул. Рабочая, д. 3, 3а, 3б, ул. Комсомольская, д. 42а, 42б; ул. Кирова, д. 80, 80а.

— Для нас важно, чтобы юные жители округа могли посещать новые игровые площадки не только днем, но и в вечернее время, — сказал Владислав Олегович. — Во всех благоустроенных в этом году дворах имеется внутридворовое и уличное освещение, в некоторых из них были дополнительно установлены  уличные фонари или прожекторы.

Как рассказала Ольга Дорофеева, ассоциация ПСМД занимается выборочной проверкой дворов, благоустроенных в этом году.

— Например, у жителей дома 57 по ул. Карла Маркса был ряд замечаний, в том числе и по освещению детской площадки, — сказала Ольга Владимировна. — Сегодня я вижу, что практически все они устранены. Дети могут посещать игровые площадки и в вечернее время. Важно, чтобы жители были довольны результатом проведённых работ.

Напомним, что в 2017 году в Городском округе Подольск из 53 дворов 48 были выбраны для благоустройства на основании протоколов общих собраний граждан-собственников многоквартирных жилых домов, а 5 – в рамках организованного голосования через интернет-портал «Добродел». Адресный перечень схем и эскизных макетов площадок был доступен на сайте администрации.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017