среда, 25 апреля 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 61,66     EUR ЦБ: 75,21






















 
13:24 27.12.2017

Грохот Вторчермета не дает покоя жителям Подольска

ООО "Вторчермет НЛМК Центр" входит в крупную ломоперерабатывающую сеть России "Вторчермет НЛМК".  В 2011 году  производственная площадка сети открылась в Подольске на Нефтебазовском проезде, 9. В 2013 году тут была введена в эксплуатацию шредерная установка (измельчитель металлолома), одна из крупнейших в России. После выхода на полную мощность в том же году шредерная установка выдает  1000 тонн шрота за рабочую смену. В 2014 г. на промплощадке были введены в эксплуатацию пресс-ножницы c усилием 600 тонн. Подольску можно было бы по праву гордиться таким производством, если бы не жители окрестностей промзоны "Северная", которых такое соседство категорически не устраивает. Процесс металлопереработки очень шумный и пыльный, а специальный каркас, установленный в декабре 2014 г., компенсировать вредное воздействие на окружающую среду не может.

В органы власти и СМИ посыпались жалобы. В декабре 2015 г. министерство экологии и природопользования Московской области оштрафовало ООО «Вторчермет НЛМК Центр» на 100 тысяч рублей за нарушение проекта нормативов допустимых сбросов и отсутствие лабораторных исследований поверхностных сточных вод. «Нарушения были выявлены инспекторами Минэкологии Московской области в ходе плановой проверки соблюдения экологических требований. К нам также неоднократно поступали жалобы граждан на деятельность предприятия», - сообщил тогда министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Однако штрафы для таких крупных предприятий не страшны. Шум и грохот, вредные выбросы продолжились.

В ноябре 2017 г. на обращение жителя Подольска через портал "Добродел" ответил первый заместитель главы администрации Э. Н. Щепетев.

Из ответа следует, что вредные выбросы Вточермета не превышают норм, а фото жалобщиков сделано во время пожара на предприятии 6 ноября.  С шумом тоже всё в порядке: от него спасает каркас.

Однако реальное положение дел не соответствует бумажному. Фотографии, сделанные 6 ноября, по дымовой завесе мало отличаются от датированных 16 декабря и 17 декабря 2017 года.
Грохот установки с Цемянки разносится по всем Силикатным, а в СНТ "Москвич", где люди живут круглогодично, он просто адски сильный.
Гражданские активисты борются против промзоны вокруг жилых домов с помощью местных депутатов. Они добиваются закрытия всех вредных производств в промзоне "Северная", что идет вразрез с интересами крупного промышленного города Подмосковья и доходного бизнеса как корпораций, так и отдельных господ.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
12:01
24.04.2018