пятница, 19 января 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 56,75     EUR ЦБ: 69,25






















 
14:50 27.12.2017

Удалены «лежачие полицейские», парализовавшие движение в микрорайоне Подольска



Двадцатого декабря на улице Индустриальной в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск ГБУ МО «Мосавтодор» по заявке Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области были начаты работы по установке четырех искусственных дорожных неровностей (ИДН) перед пешеходными переходами. Данные работы проводились по решению Московской областной комиссии по безопасности дорожного движения — в соответствии с ним искусственные неровности будут установлены на всех региональных дорогах возле пешеходных переходов.

Четыре ИДН на ул. Индустриальной были установлены 22 декабря, но это привело к парализации автомобильного движения в юго-западной части Климовска — на Гривно. Пробки от 8 до 10 баллов образовались на улицах Индустриальная, Школьная, Победы, на улице Заводской в северо-восточной части микрорайона — на Весенней. Также образовались заторы на въезде в Климовск со стороны улиц Большая Серпуховская в Подольске и Старосимферопольского шоссе. При этом необходимо отметить, что ул. Индустриальная является единственной дорогой, по которой автовладельцы добираются на Гривно, данная дорога ежедневно принимает большой поток транзитного транспорта с Малого бетонного кольца.

В связи со сложившейся ситуацией и в связи с многочисленными обращениями жителей микрорайона Климовск, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по развитию территорий С.В. Иванов 25 декабря обратился с письмом к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И.Б. Трескову. В письме, в частности, говорится: «Проведенные работы и особенно их последствия вызвали негатив среди жителей микрорайона Климовск, данный вопрос обсуждается в социальных сетях. По имеющейся информации, решение об установке ИДН перед пешеходными переходами на улице Индустриальной от дома 1 до дома 11 было принято из-за большого количества ДТП со смертельным исходом, однако все ДТП происходили без участия пешеходов и не в местах установки ИДН. Для снижения ДТП на улице Индустриальной от дома 1 до дома 11 считал бы целесообразным установить комплекс автоматической фиксации правонарушений, что позволит повысить ответственность автовладельцев. Для стабилизации дорожно-транспортного движения, а также в связи с большим общественным резонансом среди жителей микрорайона Климовск прошу Вас рассмотреть вопрос об оперативных мерах по демонтажу установленных ИДН».

Как сообщил С.В. Иванов, данное обращение в министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И.Б. Трескову было рассмотрено в министерстве.

 — Было принято решение о демонтаже установленных пластиковых ИДН, которые ограничивают скорость проезда до 20 км/ч, — сказал Сергей Владимирович. — Вместо них будут установлены искусственные дорожные неровности иной конфигурации, скорость проезда которых составит 50 км/ч. Это предотвратит образование автомобильных пробок. Ситуация находится на контроле, мы ее постоянно мониторим и находимся в постоянном диалоге и с Министерством дорожного хозяйства и с Министерством транспорта Московской области.

Как отметил С.В. Иванов, демонтаж ИДН будет осуществлен в ближайшее время, установку новых искусственных неровностей на ул. Индустриальной ГБУ МО «Мосавтодор» запланировал провести в 2018 году.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
13:16
18.01.2018