вторник, 22 мая 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 62,53     EUR ЦБ: 73,33






















 
13:21 17.01.2018

Первых пациентов онкорадиологический центр в Подольске примет весной 2018 года



Журналисты Городского округа Подольск побывали 16 января в построенном онкорадиологическом центре. Он находится на территории Подольской городской клинической больницы. Вместе с ними центр осмотрели первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск В.В. Чуб и депутат Московской областной Думы          П.И. Максимович.

Напомним, что в начале января 2018 года Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этого важнейшего объекта здравоохранения. Он рассчитан на 218 посещений в смену, общая площадь здания составляет свыше 6,7 тысячи квадратных метров. Центр построен по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках государственно-частного партнерства. 4 марта 2015 года Правительство Московской области и инвестор ООО «ПЭТ-Технолоджи-Подольск» заключили концессионное соглашение в отношении создания и последующей эксплуатации онкорадиологического центра в городе Подольске. После окончания строительства центр переходит в собственность региона.

Как рассказал главный врач онкорадиологического центра А.В. Филимонов, в данный момент завершен основной объем строительно-монтажных работ, а также всех коммунальных систем в здании.

— Все готово для полноценной работы, все протестировано, объект принят соответствующими службами, — сказал Александр Вячеславович. — Сейчас основная часть работ — наладка медицинского оборудования. Это достаточно трудоемкий процесс, поскольку необходимо точно настроить все параметры уникальных аппаратов центра для лечения пациентов. Настройку ведут специалисты-физики, прошедшие обучение в Швейцарии, в ближайшее время обучение они продолжат в США. 

Параллельно идет процесс подбора врачей, медицинских сестер. Данный объект высокотехнологичный, здесь устанавливается оборудование, которое должно работать четко и слаженно. Кроме этого, необходимо получить ряд важных разрешительных документов, таких как лицензии и санитарно-эпидемиологическое заключение на право ведения деятельности. Данный процесс займет около двух месяцев, поэтому первых пациентов онкорадиологический центр примет весной нынешнего года.

О том, какие медицинские услуги будет оказывать центр, Александр Филимонов сказал следующее:

— Мы будем проводить все процедуры, которые требуются онкологическим пациентам, кроме оперативного лечения. Это современные методики лучевой терапии в полном объеме, химиотерапия, все виды современных обследований. До настоящего времени на данной территории не хватало хорошей диагностики, которая позволяла бы разработать полноценный план лечения, после открытия центра все это будет доступно пациентам. То есть полный комплекс лечения они будут получать, не выезжая куда-либо.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
12:49
25.04.2018