понедельник, 11 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,28     EUR ЦБ: 69,64






















 
13:45 23.05.2017

Подольский юноша судится с чиновниками, не выдавшими ему значок ГТО



Значок ГТО стал на днях предметом спора в Подольском городском суде. 18-летний студент механико-математического факультета МГУ Никита Латышев, сдававший нормативы по бегу, метанию и прыжкам, сумел доказать Фемиде, что местный комитет по культуре и спорту год назад только по недоразумению обделил его наградой.

Как стало известно «МК», в своих исковых требованиях принципиальный юноша просил признать незаконным решение о включении его в VI возрастную ступень по сдаче нормативов ГТО, которой соответствует возраст от 18 до 29 лет, и включить его в V возрастную ступень (16–17 лет). Как оказалось, при заполнении анкеты на Всероссийском портале комплекса ГТО он ошибся одной цифрой в дате рождения и автоматически был зачислен в более старшую возрастную группу. Поэтому норматив «бег на 3000 м», выполненный им с результатом 14,19 мин., не был засчитан судьями как достойный золотого значка. Впрочем, как и все остальные результаты, будь то бег на 100 м, наклоны вперед, стрельба из электронного оружия, метание гранаты, прыжок в длину с места и рывок гири.

Из-за этой досадной опечатки молодого человека не включили в приказ министра физической культуры и спорта РФ о награждении значком ГТО. Примечательно, что до этого момента парень был уверен, что сдал нормативы, и только не увидев свою фамилию в списке отличившихся, решил разобраться, в чем дело. Но доводы школьника не убедили чиновников.

Восстановить справедливость бывшему старшекласснику удалось только в суде, который полностью встал на его сторону и постановил обязать комитет по физкультуре и спорту Подольска внести изменения по дате рождения юноши в его электронную анкету и включить школьника в приказ Министерства физической культуры и спорта Российской Федерации о награждении золотым значком ГТО.

Правда, юристы подольского комитета уже подали апелляционную жалобу и надеются на отмену решения. «В федеральном законе четко прописано, что к сдаче ГТО не допускаются те лица, которые указали неверную информацию в своей анкете, — пояснил «МК» заместитель председателя комитета Вячеслав Назаров. — Так получилось, что ошибка не была вовремя замечена, и парень сдал нормативы, поэтому сейчас эти результаты необходимо аннулировать. А сдать их заново он может в любой день».

Но юноша явно не заинтересован в таком положении вещей. Ему уже исполнилось 18 лет, и теперь он входит в VI возрастную ступень, требования которой гораздо выше. «Я 12 лет занимался хоккеем, а сейчас, став студентом, уже не тренируюсь должным образом и вряд ли смогу эти нормативы сдать». Кстати, значок ГТО станет не первой золотой наградой юного подольчанина: год назад Никита закончил школу с золотой медалью.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:18
08.12.2017