понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,27     EUR ЦБ: 69,66






















 
11:49 06.10.2017

ХК «Витязь» победил рижское «Динамо»

Три балла в копилке после совсем не простой битвы с рижанами, и «Витязь» вновь возвращается в восьмерку сильнейших! На один балл подмосковная дружина обходит «Северсталь», встреча с которой назначена на субботу!

В составе «Витязя» на матч против рижского «Динамо» изменения по сравнению с предыдущей встречей со «Спартаком» минимальны. Во втором звене вместо Александра Панкова играет финн Ессе Манкинен, Яакко Риссанен снова остается в запасе. В 4-м звене вместо Александра Денежкина с Петраковым и Кулагиным выходит Артем Ворошило.

Александр Кулагин ближе всех к успеху на старте: он дважды подряд бросает с близкого расстояния на передовой, бросает остро и точно, но вратарь рижан Калниньш отражает броски нашего нападающего.

Карл Столери прерывает проход-подключение шведского защитника «Витязя» Никласа Бурстрема ценой удаления, попадает по лицу клюшкой. И наказание приходит незамедлительно: Алексея Копейкина прорывает в лучших традициях! Гол с паса Мозика в одно касание! 1:0!

Рижане недавно царапались в игре с ЦСКА и взяли балл за ничью в основное время. Не собирались они уступать без боя и в Подольске. Михаил Бирюков трудится в поте лица, а всего за матч отразил 40 бросков! Какой красивый сэйв он забирает в ловушку выстрел от молодого защитника Кристапса Зиле! Браво! Публика просто приходит в восторг!

В середине матча рижане снова в большинстве, и на этот раз не помогает даже сверхинтуиция Бирюкова: он, бросаясь в львином прыжке на шайбу, не достает ее после броска Николая Жердева. Этот мастер своими быстрыми руками молниеносно подбирает шайбу с паса коньком Мейи и, возвращая ее из-за лицевой, посылает в цель. 1:1.

Мейя, надо признать, фолил. То столкнет с ног Копейкина, который на финте уложил соперника. То ударит в ногу Петракову. А вот Салмела наносит травму Кулагину, и Александр завершит матч досрочно – за девять минут до сирены уйдя в раздевалку. «Мы надеемся, что с Александром все будет хорошо!», - успокаивает болельщиков Валерий Геннадьевич на пресс-конференции.

Связка Петраков – Кулагин давно налажена. И именно эти парни приносят «Витязю» победный гол. Александр в абсолютно, казалось, обычном моменте за воротами вывозит шайбу на пятак и отдает точно на Ивана: Гол! 2:1!

Третья шайба – это шедевр в исполнении лучшего бомбардира нашей команды Максима Афиногенова, прошедшего от красной линии до ворот Калниньша: есть гол броском в ближнюю девятку! 3:1!

Ну а довершает дело Артем Швец-Роговой. «Витязь» в меньшинстве после очередного удаления нашего капитана. Рижане снимают вратаря, а Артем поражает пустые ворота от нашей синей линии – 4:1! Хороший подарок себе и команде. Ведь это 100-й матч Артема в КХЛ в форме «Витязя».

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

 – Игра была боевая, быстрая и для нас очень тяжелая. Очень много удалений, особенно в первом периоде очень много играли в меньшинстве. Баланс в игре потерялся. Некоторые игроки провели много времени на льду, а остальные сидели. Потом сложно очень было выйти из этой ситуации. Сумели выстоять. Отмечу нашу игру в меньшинстве. Свои моменты мы реализовали и выстояли. Вот и победили.

«Витязь» Подмосковье – «Динамо» Рига – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:07
20.11.2017