пятница, 15 декабря 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 58,89     EUR ЦБ: 69,42






















 
14:09 24.08.2017

Подольский завод «ПЭМЗ спецмаш» представил зенитную установку на форуме «АРМИЯ-2017»



С 22 по 27 августа в подмосковной Кубинке проходит международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017», в котором принимает участие подольское предприятие ОАО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения». Подольчане представили зенитную установку ЗУ-23/30М1-4, предназначенную для защиты малоподвижных и стационарных объектов от ударов самолетов тактической и штурмовой авиации, вертолетов и некоторых типов беспилотных летательных аппаратов, действующих на малых и предельно малых высотах, для поражения целей, сбрасываемых на парашютах и т.д.

Технические характеристики машины обеспечивают поражение воздушных целей, легкобронированных объектов и живой силы в круглосуточном режиме. Процесс стрельбы автоматизирован, целеуказания могут приниматься с батарейного командного пункта. Зона обстрела зенитными автоматами составляет по дальности – 2500 м и по высоте – до 1500 м. При этом максимальная скорость обстреливаемых целей – до 400 м/с. Для перехода из походного положения в боевое понадобится не более 3 минут. На предприятии проводятся опытно-конструкторские работы по дальнейшему усовершенствованию и расширению боевого потенциала установки.

ОАО «Подольский электромеханический завод специального машиностроения» является одним из ведущих предприятий в области производстваэлектрогидравлических и гидравлических систем управления. Завод является единственным в стране производителем гидравлических устройств для ЗРК «С-300», «Бук», «Тор», ракетных комплексов «Искандер», «Тополь», производит изделия для ЗРК типа «Тунгуска», «Шилка», «Панцирь», РСЗО типа «Смерч» и «Ураган». Предприятие осуществляет разработку, модернизацию и техническое сопровождение гидравлических изделий любой сложности и является единственным производителем и поставщиком основного элемента успокоителей качки надводных и рулевых машин подводных кораблей в интересах ВМФ. На предприятии более десяти лет ведутся работы по модернизации 23 мм спаренной зенитной установки ЗУ-23. Это единственное из предприятий ВПК, имеющее реальные достижения в разработке, производстве ремонта и модернизации ЗУ-23.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
14:29
15.12.2017