понедельник, 20 ноября 2017 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 59,63     EUR ЦБ: 70,36






















 
13:45 26.10.2017

ЛД «Витязь» оборудовали новой системой распознавания лиц



Ледовый дворец "Витязь" в Подольске начал эксплуатацию новой комплексной системы обеспечения безопасности болельщиков и спортсменов при проведении спортивных соревнований.

Основным компонентом проекта стала система интеллектуального видеонаблюдения и распознавания лиц компании "Вокорд". Система уже прошла тестирование во время состоявшихся недавно хоккейных матчей, сообщает компания.

Распознавание лиц на арене производится в чаше стадиона – с видеопотока поворотных камер обзорного видеонаблюдения. Система обладает несколькими рубежами контроля, что создает возможность своевременно обнаруживать потенциальные угрозы. Так, лицо посетителя распознается системой VOCORD FaceControl как при проходе через "рамки", так и с камер, установленных в турникетах.

Комплекс распознавания VOCORD FaceControl обладает возможностью идентифицировать человека сразу по нескольким базам изображений, в том числе загруженным из социальных сетей.

Для видеонаблюдения в чаше стадиона и в турникетах применяются камеры Axis, компания SKIDATA стала поставщиком систем контроля и управления доступом.

В будущем в рамках проекта будет реализована интеграция распознавания лиц и системы контроля и управления доступом компании SKIDATA. После этого добавится еще один рубеж контроля: в момент считывания билета человек будет распознан по лицу, и если доступ на арену ему запрещен, турникет не откроется.

«Мы заинтересованы в применении высокотехнологичных интеллектуальных систем мирового уровня, которые отвечают современным требованиям обеспечения безопасности спортивных объектов. Система биометрической идентификации лиц способна, не влияя на пропускную способность, сократить время принятия решения по подозрительным лицам, что крайне важно для предотвращения нештатных ситуаций», – отметил начальник службы безопасности ХК «Витязь» Владимир Пасько. 
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:15
17.11.2017