пятница, 20 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,57     EUR ЦБ: 67,93
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
14:30 20.07.2017

Компания, обещавшая построить кинозалы в Подольске, обанкротилась



«Кина не будет, электричество кончилось!» - эта крылатая фраза из советского кинофильма замечательно характеризует ситуацию с отсутствием в Подольске (а также других городах Подмосковья и Нечерноземья) обещанных новых многофункциональных культурно-информационных медиацентров с кинозалами, которые должны были открыться еще год назад.

Широкая пиар-компания, поддержанная властями Московской области и Подольска, обещала прекрасные перспективы. Правда, и тогда был открытым вопрос о том, откуда же у компании ООО "ЛиЛу Продакшн" возьмутся деньги (миллиарды рублей). Банки, мягко говоря, не рвались финансировать "Нью-Васюки". Но обещания лились рекой:

Увы, но ни на улице Кирова, 23 (вместо закрытой "Родины"), ни на пустыре Ленинградской улицы кинотеатров сегодня нет и уже, видимо, не будет. В первом случае на небольшом участке за поликлиникой без парковки гораздо уместнее существующая и ныне аптека, а во втором - против развлекательного заведения во дворе выступили жители соседних домов по улице 43 Армии.

О перспективах кинопоказа в Подольске

Если в мае 2017 г. председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска на вопросы подольчан о кинотеатре через портал "Добродел" говорил о переносе места строительства из "Подольских Просторов" в какое-нибудь другое место, предоставлении "ЛиЛу Продакшн" нового участка вместо опротестованного: "На земельном участке с адресным ориентиром: Московская область. Городской округ Подольск, г. Подольск, и границах улиц: 43-й Армии. Кирова. Юбилейная, Леннградская, Ленинградский проезд, планировался к размещению объект социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Данный земельный участок предоставлен инвестору-засгройщику ООО «ЛИЛУ ПРОДАКШН» в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации и законом Московской области №27/2015-03 «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Московской Области, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, без проведения торгов».

В связи с несогласием жителей на размещение указанного объекта на данной территории в настоящее время Администрацией Городского округа Подольск прорабатывается вопрос о выделении альтернативного земельного участка, кроме этого, инвестором-застройщиком ведется работа по оформлению исходно-разрешительной документации в соответствии с требованиями градостроительного законодательства, в результате чего инвестор-застройщик сможет освободить арендуемую территорию.

В дальнейшем по данной территории Администрацией Городского округа Подольск будут сформированы предложения и проведены необходимые мероприятия по определению нового арендатора земельного участка для его использования но целевому назначению. При лом. Администрацией Городского округа Годольск будут учтены интересы граждан, проживающих вблизи с указанным земельным участком, касающиеся приведения прилегающей территории в надлежащее состояние."

17 июля, через интернет-приемную администрации, выяснились сенсационные подробности: "Между Администрацией г. Подольска и ООО «ЛиЛу продакшн» заключен инвестиционный контракт №217 от 11.03.2015 на строительство объекта: «Многофункциональный культурно-информационный медиацентр (МКИМЦ) «Наше Подмосковье» по адресу: Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, д. 23.

Решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-10067/16-36-18Б ООО «ЛиЛу продакшн» признано несостоятельным (банкротом), в отношении которого открыто конкурсное производство.

Согласно пункту 1 статьи 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, в случае открытия конкурсного производства исполнение обязательств должника осуществляется исключительно в случаях и в порядке, установленных законом о банкротстве.

Пункт 1 статьи 451 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Признание ООО «ЛиЛу продакшн» несостоятельным (банкротом) и открытие в отношении него процедуры конкурсного производства является существенным изменением обстоятельств заключения контракта, препятствующим его дальнейшему исполнению." 

Современные реалии не позволят возродить кинотеатр "Родина" в Подольске. Отдельно стоящие кинотеатры убыточны. Поэтому если и найдется когда-то новый застройщик, то он будет создавать кинозалы в составе торговых комплексов и развлекательных центров.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
14:00
19.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф