суббота, 21 октября 2017 г.
?>
USD ЦБ: 57,51     EUR ЦБ: 67,89
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация






















 
13:56 28.03.2017

Скульптор из Подольска отольет из бронзы бюст Героя ВОВ к маю



Скульптор из Подольска Виктор Михайлов отольет из бронзы бюст Героя Советского союза Тулегена Тохтарова, который установят ко Дню Победы под Старой Руссой в Новгородской области, сообщил «РИАМО в Подольске» сам Михайлов.

Тохтаров – Герой Советского союза, звание присвоено посмертно, награжден орденом Ленина. Тохтаров родился в селе Каракудук Казахстана в 1921 году. Во время Великой Отечественной войны он был автоматчиком в прославленной гвардейской дивизии генерала Панфилова. Тохтаров неоднократно проявлял мужество и героизм на поле битвы. Свой последний подвиг он совершил 10 февраля 1942 во время боев за Бородино. На обороняемый им рубеж пошел в атаку целый взвод немцев. Тохтаров расстрелял 48 фашистов. Он был тяжело ранен в живот. Вскоре у него кончились патроны, но он подпустил немцев поближе и убил ударом приклада 49-го по счету противника, но был сражен пулей другого фашиста. Тохтаров похоронен под Старой Руссой в Новгородской области.«На данный момент я работаю над бюстом Тохтарова. Сейчас леплю бюст из глины, потом буду отливать из бронзы. На этой неделе планирую приступить к отливу. Высота бюста будет около 60 сантиментов. Бюст установят на гранитную стелу. <…> Тохтаров был великим человеком. Бюст установят ко Дню Победы под Старой Руссой в Новгородской области. Соответственно полностью завершить работу я планирую к началу мая», – сказал Михайлов.

Михайлов является автором памятников «Ликвидаторам техногенных катастроф», поэту Александру Пушкину, мемориальных досок, стелы, посвященной артистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и установленной в холле Малого театра в Москве, памятника Подольским курсантам у климовской гимназии №4.
 
+
Добавить новость
Горячая новость
15:08
20.10.2017
Реклама на Подольск-Лайф