пятница, 19 января 2018 г.
Вход/Регистрация
Новости
Доска
Работа
Товары и услуги
Развлечения
Афиша
Информация
USD ЦБ: 56,75     EUR ЦБ: 69,25






















 
13:17 20.12.2017

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения Пахры и массовой гибели рыбы



Следственным отелом по городу Подольск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту сброса в реку Пахра неочищенных и необезвреженных сточных вод, повлекших причинение существенного вреда рыбным запасам, выразившегося в массовой гибели рыб по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 УК РФ (загрязнение вод).

Следствием установлено, что не позднее 27 августа 2017 года, в результате сброса в реку Пахра в районе исторического района Залинейный городского округа Подольск Московской области до деревни Ивлево городского округа Подольск неочищенных и необезвреженных сточных вод, по берегам водоема, а также на водной поверхности и на дне реки обнаружены мертвые особи рыб, в количестве, не менее 38 тысяч экземпляров, по видовому составу-плотва, окунь, густера, жерех, лещ, карась серебряный, уклея, щука, что повлекло причинение существенного вреда рыбным запасам, выразившегося в массовой гибели рыб на указанном участке реки Пахра.

Согласно заключению эксперта отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод», размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в среде их обитания, составляет не менее 4 миллионов 600 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу запланирован комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
+
Добавить новость

Горячая новость
13:16
18.01.2018